Пытались замять дело : полиция начала служебную проверку по зверскому убийству харьковчанки

"Пытались замять дело": полиция начала служебную проверку по зверскому убийству харьковчанки

Убийство Яны Криворучко расследует полиция. Фото: Facebook Жанна Шевченко

В полиции прокомментировали расследование убийства 26-летней харьковчанки Яны Криворучко. 

Напомним, мама убитой подростком харьковчанки рассказала подробности трагедии. По ее словам, дочь жестоко убил 16-летний парень, с которым она встречалась. По информации СМИ, парень забил харьковчанку скалкой, а потом зарезал, более того, убийца хвастался своим проступком и показывал приятелям, где закопал тело.

Как рассказали Vgorode в пресс-службе Нацполиции, в конце июня к правоохранителям с заявлением об исчезновении дочери обратились родители харьковчанки. Работники Холодногорского отдела внесли сведения о данном факте  в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, было начато досудебное расследование и розыск пропавшей. 9 июля ее тело было обнаружили в районе улицы Рельефной с признаками насильственной смерти.

"Следователи установили личность причастного к совершению убийства. Им оказался 16-летний харьковчанин, знакомый потерпевшей девушки. Юноша долго скрывался от следствия и избегал допросов. Однако под тяжестью неопровержимых доказательств, собранных следователями, он начал сотрудничать со следствием. Несовершеннолетнему было объявлено о подозрении в совершении тяжкого преступления и его арестовали", — добавили в Нацполиции.

Сейчас назначен ряд экспертных исследований, опрашиваются свидетели и проводятся другие следственные действия.

Мать убитой девушки утверждает, что работники Холодногорского отдела полиции саботировали расследование данного уголовного производства и требовали взятки за непривлечение виновного к ответственности. И добавляет, что отец подозреваемого — экс-сотрудник МВД — через своих знакомых пытался "повесить" убийство на бездомного. По данному факту руководством ГУНП в Харьковской области назначена служебная проверка. Ее результаты будут доведены до сведения общественности, обещают в полиции.

Смотрите также новости о других убийствах в Харькове:

"Жил на первом этаже": соседи упавшего с девятиэтажки харьковчанина подозревают убийство

Шантаж закончился убийством: Шантаж закончился убийством: харьковчанина утопили в болоте

Подробности убийства под Харьковом: жертву нашли в нижнем белье

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber