Вопрос решен: сотрудникам харьковских театров выплатят зарплату

События
19 февраля 16:37

Сотрудникам харьковских театров 20 февраля выплатят остаток зарплаты за январь и февральский аванс. Как узнал Vgorode в пресс-службе Харьковской облгосадминстрации, на следующей неделе они получат оставшуюся часть февральских выплат.

Напомним, директор театра русской драмы им. А.С. Пушкина Сергей Бычко рассказал, что сотрудники всех театров Харькова получили 75% зарплаты за январь, а аванс за февраль им не перечислили.

В ХОГА отметили, что проектом изменений в областной бюджет на 2020 год, который выносят на рассмотрение сессии облсовета 27 февраля, предусмотрено финансирование на выплату 30-процентной академической надбавки. Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Грицков во время встречи с руководством областных театров и концертных учреждений.

"Мы провели переброску денег – для того, чтобы закрыть январь и февраль. Принято решение вынести на сессию областного совета финансирование в необходимом объеме – с учетом академической надбавки 30%. Вопрос решен. Мы торопились его закрыть до 20 февраля. С казначейством переговорили, чтобы перечисления прошли максимально быстро. Сегодня – максимум завтра у вас уже все деньги будут на счетах", - сообщил Евгений Грицков.

Смотрите еще актуальные новости Харькова о зарплатах:

"Нас поставили перед фактом": в харьковском вузе не платят стипендии и зарплаты

От охранника до IT-шника: какие зарплаты получают харьковчане разных профессий

Будь в курсе: задолженность по выплате зарплат в Украине выросла почти на 15%

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях