Львы, тигр, пантера: в зверинце под Харьковом голодают животные

Львы, тигр, пантера: в зверинце под Харьковом голодают животные

Под Харьковом на базе отдыха не кормят зверей в клетках. Фото: Facebook Марина Суркова
Автор: Елена Чернета

Волонтеры и активисты обнаружили под Харьковом зверинец, в котором животных морят голодом и содержат в ненадлежащих условиях. Об этом сообщила вице-президент Ассоциации зоозащитных организаций Украины Марина Суркова.

"К нам поступила жалоба о том, что под Харьковом на одной из баз отдыха существует частный зверинец, в котором содержатся истощенные дикие животные в плохих условиях. Их кормят раз в неделю, — рассказывает зоозащитница. — На территории базы отдыха мы обнаружили в вольерах с цементным полом 5 медведей (2 из которых гималайские), двух львов, одинокого тигра, такую же пантеру, двух пеликанов (в вольере с пустым бассейном и наполовину пустым ведром протухшей воды), баранов в загоне (без сена), куропаток и фазанов".

Фото: Facebook Марина Суркова

Фото: Facebook Марина Суркова

"Животные действительно истощены, апатичны, в глазах безнадежность. Ни в одном вольере мы не нашли следов пищи, — говорит Марина Суркова. — Руководство базы пошло на общение с нами и пообещало отдать добровольно  животных. Также они отметили, что сейчас трудные времена (не сезон) и согласились, что нужна помощь в кормлении животных".

Фото: Facebook Марина Суркова

Фото: Facebook Марина Суркова

Волонтеры ищут новый дом для животных и просят харьковчан помочь с едой: нужны мясо, рыба, овощи (морковь и свекла), яблоки, зерно, сено.

Смотрите еще актуальные новости Харькова о животных:

Нашли в ужасных условиях: харьковский экопарк приютил брошенных тигров из Киева

Видео 18+: под Харьковом 19-летняя девушка жестоко убила кота

Кормит через зонд: харьковчанка спасает 50 попугаев, выброшенных в лесу на Залютино

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber