Нашли в ужасных условиях: харьковский экопарк приютил брошенных тигров из Киева

Нашли в ужасных условиях: харьковский экопарк приютил брошенных тигров из Киева

В харьковский экопарк привезут брошенных тигров. Фото: Facebook Ярослава Коба

В харьковский экопарк привезут трех тигров, которых зоозащитники нашли в ужасных условиях на заброшенной базе в Киеве.


"По колено в воде и грязи"

29 декабря на территории заброшенного клуба в Киеве зоозащитники обнаружили брошенных тигров, которые были в грязи и фекалиях. Об этом на своей странице в Facebook сообщила юрист и зоозащитница Евгения Прокопенко.

"Трое тигров в вольере по колено в воде, грязи и фекалиях, даже без возможности найти сухое место. Воду пьют эту же, в которой живут. Один большой тигр в вольере 1,5 метра на 2 метра  и двое тигров в вольере чуть побольше", — рассказала зоозащитница и опубликовала видео с условиями содержания.

Евгения Прокопенко сообщила, что написала заявление в правоохранительные органы. По ее словам, владелец животных находится не в Украине и возможности содержать тигров у него нет.

Фото: полиция Киева

Фото: полиция Киева

Позже зоозащитница рассказала, что бывший владелец добровольно отдал хищников и все шесть тигров обрели новые дома: они отправились в зоопарки "12 месяцев", "Фельдман-Экопарк" и в приют для диких животных. Киевская полиция ведет расследование по статье "жестокое обращение с животными".


Тигры — на карантине

Как сообщает "Cуспільне", трое тигров сейчас находятся в карантинной зоне "Фельдман Экопарка" под Полтавой. В Харьков, по словам представителя комплекса Алексея Костюченко, хищников планируют перевезти после того, как оборудуют вольеры.

Из Киева животных доставили на спецтранспорте в клетках. Директор "Фельдман Экопарк" Виталий Ильченко рассказал, что тигры перенесли переезд нормально, сейчас с ними работают ветеринары и зоокиперы.

Фото: Facebook Ярослава Коба

Фото: Facebook Ярослава Коба

"Это три самки. Когда мы забирали животных, их состояние было удовлетворительным. Чтобы полосатые хищники спокойнее перенесли путешествие, ветврач сделал им инъекцию снотворного — это обычная практика при транспортировке тигров. Сейчас животные находятся в карантинной зоне "Фельдман Экопарк" под Полтавой. С ними работают наши специалисты — берут анализы крови, чтобы оценить состояние здоровья, выяснить необходимость проведения дополнительных процедур, а также определяют принадлежность к конкретному виду тигров", — рассказал Ильченко.

По словам директора комплекса, решение передать этих самок в другие зоопарки или оставить еще не приняли. В харьковском экопарке сейчас живут четыре тигра — пара белых бенгальских и пара амурских.

Фото: Facebook Ярослава Коба

Фото: Facebook Ярослава Коба

Смотрите еще актуальные новости Харькова о животных:

Австралия в огне: харьковчанка шьет мешочки для спасения животных

Жил на станции пять дней: в харьковском метро ловили голубя

Многие хотят "усыновить": в Харькове лечат кошку, на которой живодер вырезал "звезду"

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber