Грозил новым поджогом: харьковский суд арестовал поджигателя дверей ХОГА

Грозил новым поджогом: харьковский суд арестовал поджигателя дверей ХОГА

Харьковский суд арестовал поджигателя дверей ХОГА. Фото: suspilne.media

Киевский районный суд Харькова взял под стражу на два месяца Ерванда Алексаняна, которого подозревают в подготовке поджога имущества газодобывающей компании. Судебное заседание состоялось вчера, 17 января, пишет "Суспільне".

Напомним, в ночь на 28 декабря мужчина поджег входную дверь ХОГА, чтобы привлечь внимание к проблемной дороге в области. Оказалось, что накануне он пытался встретиться с Алексеем Кучером, к которому его направил президент Владимир Зеленский. В ХОГА заявили, что мужчина ни разу не обращался к Кучеру. В начале января ремонт проблемной дороги под Чугуевом начался.15 января Алексанян записал новое обращение, в котором заявил, что намерен сжечь "газовые установки" и пожаловался, что техника продолжает разрушать дорогу.

На вчерашнем заседании суда Алексанян не признал подозрения. В то же время сказал: если в его селе грузовики не перестанут разбивать дорогу, он подожжет их. В поддержку подозреваемого в суд пришли трое его односельчан.

Прокурор озвучил риски: Алексанян может совершить уголовное преступление, скрываться от следствия, влиять на свидетелей и тому подобное.

Защита подозреваемого просила избрать мужчине меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Рассмотрев позиции обеих сторон, суд избрал Алексаняну меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей с возможностью внести залог в размере 168 тысяч гривен.

Защита намерена подавать апелляцию.

Смотрите новости Харькова о судебных приговорах:

Приговор: в Харькове осудили мужчину, который убил незнакомца, избил девушку и копа

Растратил 200 тысяч, а оштрафовали на 5: под Харьковом осудили директора КП

Поймали на вокзале: харьковчанин вербовал девушек для "работы" в Китае

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber