Снова драка: в Харькове выбрали меру пресечения для директора лесхоза Сысы

В Харькове избрали меру пресечения для директора Гутянского лесхоза. Фото: Суспільне
События
17 января 16:14

Сегодня, 17 января, в Харькове выбрали меру пресечения для директора ГП "Гутянский лесхоз". Об этом сообщает "Суспільне".


История конфликта


Напомним, Виктора Сысу 30 октября 2019 года задержали при попытке подкупа детектива НАБУ и открыли на него уголовное производство. Суд арестовал его с правом выйти под залог в 5 млн гривен. Сыса внес залог и вышел на свободу. Также известно, что директор Гутянского лесхоза перепутал сумму взятки и принес больше.

13 января 2020 года Сысе предъявили подозрение в служебной халатности. 16 января суд отстранил его от должности на два месяца. Перед судом произошли две драки между сторонниками директора лесхоза и активистами (видео).

К слову, именно Сысу вызывал "на ковер" Владимир Зеленский во время визита в Харьков. 


Что решил суд


По информации СМИ, в Московском райсуде Харькова снова произошли столкновения между противниками и сторонниками Сысы. На место прибыл спецотряд полиции "ТОР" в полной экипировке.

Видео: Суспільне

После этого участников процесса пропустили в зал. Суд отправил Сысу под ночной домашний арест.

"Ходатайство удовлетворить частично. Применить к Сысе Виктору Николаевичу меру пресечения в виде домашнего ареста, возложив на последнего обязанности: не оставлять жилье по адресу регистрации в период времени с 22:00 до 7:00, прибывать по каждому требованию в суд, к прокурору или в орган досудебного расследования, не покидать Харьковскую область без ведома, с разрешения следователя", — огласил вердикт судья Андрей Скотовод.

Прокурор настаивал на круглосуточном домашнем аресте, а Сыса и его защита просили не избирать никакой меры пресечения.

"Какой может быть ущерб, если это все законно рубилось? Лесхоз получил деньги. То, что прокурор просит домашний арест... У меня двое детей, жена, я лечусь в Харькове, выезжаю в больницу, детей вожу в бассейн. Прошу отказать прокурору", — говорил подозреваемый на заседании.


Двое людей в больнице


Как сообщает СМИ, после судебного заседания "скорая" забрала двух человек в больницу. Об этом рассказал директор центра экстренной неотложной помощи Виктор Забашта.

"Одного забрала скорая с ножевым ранением двух пальцев, у него также царапины на лице", — говорит Забашта.

Второй, по словам Забашты, залез в скорую "за компанию". На обнародованных в соцсетях видео видно, как мужчина запрыгнул в машину помощи после того, как его в лицо ударил один из противников Сысы.

Как сообщила  пресс-секретарь полиции Оксана Калмыкова, по факту событий в Московском райсуде в районный отдел полиции поступило одно обращение от гражданина о том, что неизвестный "нанес ему телесные повреждения". В полиции решают вопрос об открытии уголовного производства по статье 296 — хулиганство.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях