Убыток — 4 миллиона: директору лесхоза Сысе объявили еще одно подозрение

Убыток — 4 миллиона: директору лесхоза Сысе объявили еще одно подозрение

Харьковская прокуратура выдвинула подозрение Виктору Сысе. Фото: inforesist.org
Автор: Елена Чернета

Харьковская прокуратура подозревает в служебной халатности Виктора Сысу, директора "Гутянского лесхоза". Об этом Vgorode сообщили в областной прокуратуре.

По данным гособвинителей, директор лесхоза недобросовестно относился к обязанностям и не обеспечил надлежащее хранение имущества, из-за чего в октябре-ноябре 2019 года неизвестные срубили и вывезли более 200 дубов. Ущерб, нанесенный государству, оценивается в  4,2 миллиона гривен.

Видео: Прокуратура Харьковской области

В прокуратуре также рассказали, что сейчас решается вопрос об отстранении Виктора  Сысы от должности, будет избираться мера пресечения  в виде домашнего ареста. Мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления по статье 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия). Подозреваемому грозит от 2 до 5 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Директора

Директора "Гутянского лесхоза" под Харьковом подозревают в халатности. Фото: khar.gp.gov.ua

Напомним, Виктора Сысу 30 октября задержали при попытке подкупа детектива НАБУ и открыли на него уголовное производство. Суд арестовал его с правом выйти под залог в 5 млн гривен. Сыса внес залог и вышел на свободу. Также известно, что директор Гутянского лесхоза перепутал сумму взятки и принес больше.

К слову, именно Сысу вызывал "на ковер" Владимир Зеленский во время визита в Харьков. 

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber