Похитили и приковали к столбу: в Харькове нашли экс-налоговика, который был в розыске

Похитили и приковали к столбу: в Харькове нашли экс-налоговика, который был в розыске

В Харькове нашли экс-налоговика, который был в розыске. Фото иллюстративное: pixabay.com

В четверг, 10 октября, рано утром под мостом на улице Залютинской в Харькове обнаружили мужчину, который был прикован наручниками к столбу. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, которая освободила "узника" и осмотрела место происшествия. Об этом сообщает NewsRoom, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах.

В ходе расследования выяснилось, что 42-летний мужчина — бывший сотрудник Главного управления внутренней безопасности ГФС в Киеве. С 2017 года он находился в розыске как подозреваемый по статьям 296 ("хулиганство") и 368 ("получение неправомерной выгоды") УК Украины.

По словам  пострадавшего, 2 октября на перекрестке улиц Ярославской и Коцарской его похитили трое неизвестных. Злоумышленники затолкали жертву в микроавтобус и привезли в частный дом, где некоторое время удерживали. Затем мужчину неоднократно били и перевозили в другие помещения. Ночью 10 октября преступники привезли экс-налоговика к окружной, приковали к столбу и скрылись. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 146 ("незаконное лишение свободы или похищение человека") УК Украины.

Смотрите еще криминальные новости Харькова:

Труп вывезла на тачке: в Харькове дочь убила мать

Подозревают знакомого: под Харьковом изнасиловали девушку с инвалидностью

Ограбление на миллион в центре Харькова: полиция нашла одного из налетчиков

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber