Труп вывезла на тачке: в Харькове дочь убила мать

Труп вывезла на тачке: в Харькове дочь убила мать

Появились подробности убийства матери дочкой в Харькове. Фото иллюстративное: dnepr24.com.ua

Стали известны подробности хладнокровного убийства матери дочкой в Харькове. Напомним, в мае этого года рядом с заброшенным "недостроем" за Дворцом спорта был найден труп женщины, замотанный в пленку. Полиция просила харьковчан опознать убитую. Через время расследование вывело на убийцу — родную дочь харьковчанки.

Как сообщает "ТСН", на тело 73-летней женщины случайно наткнулись подростки. Они увидели в кустах возле "заброшки" большой пакет, в котором оказался труп, завернутый в мусорные пакеты.

Здесь нашли убитой пенсионерку. Фото: ГУ НП в Харьковской области

Здесь нашли убитой пенсионерку. Фото: ГУ НП в Харьковской области

Личность погибшей полиция устанавливала несколько месяцев: женщина не числилась в списках пропавших без вести, ее никто не искал. По выводам судмедэкспертизы, труп пролежал на улице около двух недель. Узнать, кем же была убитая, правоохранители смогли только в сентябре.

Халат убитой харьковчанки, по которому ее опознали. Фото: ГУ НП в Харьковской области

Халат убитой харьковчанки, по которому ее опознали. Фото: ГУ НП в Харьковской области

Женщину опознал сосед. Он узнал халат, в котором пенсионерка обычно выносила мусор. Оказалось, что жертву звали Раиса, при жизни она работала уборщицей в детском саду. Когда полиция попыталась отыскать родственников погибшей, то выяснилось, что ее 52-летняя дочь пропала. Но перед этим сказала соседям, что ее мать уезжает.

"От дочки мы знали, что Раиса уехала в Россию, поэтому мы ее не искали. Дочь дважды была замужем, развелась и после этого долго жила с матерью... Пьяной ее не видели. Но грызлись они сильно, даже через стены слышно было, как кричат", — говорят соседи.

Во время очередной ссоры дочь задушила мать лентой от покрывала. Чтобы скрыть преступление, ночью она погрузила труп на тачку и вывезла на заброшенную стройку в километре от дома. Затем убийца уехала в Киев, где ее и нашли следователи.

Горе-дочь признала свою вину и рассказала, что ссорилась с матерью из-за мужчин, потому что та была против визитов ухажеров к ним в квартиру. Сейчас подозреваемая находится в СИЗО. Ей грозит до 15 лет тюрьмы.

Видео: ТСН

Смотрите еще криминальные новости Харькова сегодня:

Подозревают знакомого: под Харьковом изнасиловали девушку с инвалидностью

"Украли миллион": в центре Харькова — ограбление

Приговор: под Харьковом мать неделю наблюдала, как 7-летний сын умирал от побоев отца

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай новости на нашем канале Telegramподписывайся на нас в Instagram и Viber