Сжег два дома из ревности: полиция раскрыла подробности покушения на священника под Харьковом

Сжег два дома из ревности: полиция раскрыла подробности покушения на священника под Харьковом

В полиция рассказали о поджоге и попытке убийства под Харьковом. Фото: hk.npu.gov.ua
Автор: Елена Чернета

Правоохранители раскрыли подробности покушения на священника под Харьковом. Об этом Vgorode сообщили в облуправлении полиции.

20 сентябре ночью в селе Первомайское Змиевского района 32-летний мужчина стрелял из оружия и поджег два дома. По информации правоохранителей, местный житель на почве ревности к жене решил убить 31-летнего мужчину, сына протоиерея, живущего по соседству.

Фото: hk.npu.gov.ua

Фото: hk.npu.gov.ua

По словам начальника сектора криминальной полиции Змиевского отдела полиции Андрея Тарахтеева, злоумышленник заранее приобрел гладкоствольное охотничье ружье.

Фото: hk.npu.gov.ua

Фото: hk.npu.gov.ua

"С ружьем в руках прибыл к дому, где проживает оппонент, начал с ним ссору через окно дома, — рассказал Андрей Тарахтеев. — Злоумышленник направил оружие в сторону последнего и сделал прицельный выстрел. Мужчина успел спрятаться за кирпичное здание".

Фото: hk.npu.gov.ua

Фото: hk.npu.gov.ua

Однако на этом ревнивец не остановился.

"Он взял полимерную канистру с легковоспламеняющейся смесью, облил ею двери и стены дома потерпевшего и поджег, — сообщил Андрей Тарахтеев. — Кроме этого, злоумышленник наведался в дом родителей потерпевшего (священника и его жены), где находилось авто 31-летнего мужчины, и поджег легковоспламеняющейся смесью и дом, и машину".

После этого мужчина пытался покончить с собой, выстрелив себе в плечо. Однако убить себя ему не удалось, сейчас агрессор находится в больнице.

Видео: ГУ НП в Харьковской области

Полиция открыла уголовное производство сразу по нескольким статьям: по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 ("покушение на умышленное убийство"), ч.2 ст. 194 ("умышленное уничтожение или повреждение имущества"), ч. 2 ст. 15, п 1, 5 ч. 2 ст. 115 УК Украины("покушение на умышленное убийство"). Подозреваемому грозит от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Фото: hk.npu.gov.ua

Фото: hk.npu.gov.ua

Смотрите еще криминальные новости Харькова онлайн:

"Отбирают $16 000": брат мужчины, подозреваемого в изнасиловании школьницы в Харькове, записал обращение

Зарезал из-за жены: в Харькове вынесли приговор убийце таксиста

Угрожали ножом: в лесу под Харьковом двое мужчин изнасиловали женщину

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber