Извиняться не собираюсь : водитель, напавший на девушку в Змиеве, озвучил свою версию

"Извиняться не собираюсь": водитель, напавший на девушку в Змиеве, озвучил свою версию

Под Харьковом водитель ударил девушку на переходе. Фото: скриншот видео

Водитель, который под Харьковом ударил девушку, переходившую дорогу по "зебре", озвучил свою версию происшествия. Напомним, 19 августа в Змиеве автомобиль не пропустил двух пешеходок. Водитель вышел из машины и сильным ударом кулака в голову повалил на землю одну из девушек.

Видео: ХС


"Ему всегда все сходило с рук"

Как сообщает "АТН", пострадавшую зовут Леся Бесценная, ей — 21 год. Девушка учится на преподавателя музыки в академии, поэтому ежедневно ездит в город. В тот злополучный день студентка так же ехала на занятия. На месте происшествия, в самом центре Змиева, жители обычно ловят "попутки".

"Мы шли оттуда. Я шла с подружкой, а он выезжал с этой парковки. Я стояла на "зебре". Он начал сигналить, кричать что-то, "проститутками" обозвал. Ну, я ему махнула рукой, сказала "проезжай", — вспоминает девушка.

Пострадавшая Леся Бесценная. Фото: скриншот видео

Пострадавшая Леся Бесценная. Фото: скриншот видео

На видео можно рассмотреть, как Леся с подругой стоят возле пешеходного перехода. "Мерседес" выезжает, девушек не пропускает. Водитель останавливается, выходит из машины и нокаутирует Лесю одним ударом.

"Я упала на левую сторону, но ударилась правой частью головы. У меня ссадины были на ноге, на руке, щека была разбита всередине, плюс — гематома на голове", — рассказывает пострадавшая.

Фото: скриншот видео

Фото: скриншот видео

Сбив девушку с ног ударом, водитель садится в машину и уезжает. Обидчика сразу же узнали: оказалось, даже родители Леси хорошо знакомы с ним.

"Это не первый случай, когда человек обижает девушек, все ему всегда сходило с рук. Потому что никто не писал на него никаких заявлений, и всегда он выходил сухим из воды", — сообщила Людмила Бесценная, мать пострадавшей.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье "легкие телесные повреждения", и водитель может отделаться только штрафом. Поэтому родители Леси решили настаивать на переквалификации на более строгую статью.

Дело, по словам прокурора Змиевского отдела Чугуевской местной прокуратуры Игоря Юрьева, уже передали в суд, и в прокуратуре не видят оснований менять обвинительный акт.

"Свою вину он полностью признает, в настоящее время направлен обвинительный акт в Змиевской районный суд. Акт находится на рассмотрении, действия обвиняемого квалифицированны по части 2 статьи 125 УК Украины, а именно как умышленное легкое телесное повреждение, повлекшее кратковременное расстройство здоровья", — говорит Игорь Юрьев, прокурор Змиевского отдела Чугуевской местной прокуратуры.


"Интуитивно дал ей пощечину"

Узнать, что так вывело из себя водителя "Мерседеса", журналистам удалось у него лично. Главный герой видео, 57-летний Сергей Сузый, живет в селе под Змиевом и имеет, как говорят местные, несколько домов, а во дворе у него висит боксерская груша. Но найти мужчину удалось уже в другом селе — курортных Коробовых Хуторах. По змиевским меркам, Сузый — состоятельный бизнесмен.

Сергей Сузый. Фото: скриншот видео

Сергей Сузый. Фото: скриншот видео

Просматривая видео со всех возможных ракурсов в очередной раз, мужчина уверяет, что "все сделал правильно", потому что девушка его обидела.

"Я стою здесь, начинаю выезжать спокойненько, смотрю — справа идут девушки. Она мне в окошечко: ты записываешь? Можно я матюкнусь? "Пошел ты на х*й!". Мне 60 лет почти, сидит в машине ребенок 11 лет, мой малой. Я сам не понимаю, просто интуитивно дал ей пощечину ладошкой, не кулаком. Она стояла, нога за ногу, и поэтому она так упала. Садимся в машину, сын говорит: "Па, а чего эта тетя послала так далеко тебя?". А почему тетю ударил — тут вопрос другой, тетю никто не собирался бить", — рассказал Сергей Сузый.

Мужчина не раскаивается, и более того — написал встречное заявление на девушку-пешехода: мол, ее поведение — даже хуже его.

"Я понимаю, что я немножко переборщил, но извиняться перед ней я не собираюсь и не буду! Не считаю правильным. Если люди что-то говорят или делают, они должны за свои поступки отвечать", — говорит Сергей Сузый.

Отвечать за содеянное водителю придется уже перед судом. Первое слушание назначено на 10 октября.

Видео: АТН

Смотрите еще свежие новости о происшествиях в Харькове:

Переходил в неположенном месте: в Харькове насмерть сбит пешеход

Пиши адреса: в Харькове запустили чат-бота для борьбы с продажей наркотиков

Заплаканные девушки с чемоданами: в харьковском метро — новый вид попрошайничества

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber