Пиши адреса: в Харькове запустили чат-бота для борьбы с продажей наркотиков

Пиши адреса: в Харькове запустили чат-бота для борьбы с продажей наркотиков

Харьковчанам предлагают бороться с сайтами "закладчиков" через чат-бота. Фото: pinterest.com
Автор: Елена Чернета

В Харькове запущен чат-бот для борьбы с распространением наркотиков. Об этом Vgorode узнал из сообщения мэра Харькова Геннадия Кернеса в Facebook.

"Это — чат-бот в Телеграме для блокировки магазинов с наркотой. Мы создали его вместе с полицией. Чем больше живых пользователей пожалуется на канал дилеров, тем быстрее его закроют. Сюда же можно писать адреса со стен и заборов", — рассказал городской голова.

Воспользоваться чат-ботом для борьбы с наркотиками в Харькове можно по ссылке в приложении Telegram.

"Тебе всего лишь нужно будет жаловаться в Telegram на каналы по продаже таких веществ, которые будут автоматически тебе отправляться. Если ты  заметишь канал или чат по продаже наркотиков, то сможешь прислать боту его адрес, и мы сделаем рассылку другим доброжелателям. Блокирование одного канала займет около 15 секунд твоего времени, но ты вместе с другими активистами сможешь уменьшить количество наркотических средств, продающихся в сети Интернет", — указано на Telegram-канале "СтопНаркотик".

Как сообщили Vgorode в мэрии, сегодня, 19 сентября, состоялось заседание Координационного совета по вопросам реализации государственной политики по предупреждению наркомании. На мероприятии врач-нарколог Екатерина Чуева рассказала, что проблема наркомании распространена не среди старшеклассников, а среди детей более раннего возраста — 11-13 лет.

"И главная беда в том, что родители категорически отказываются осознавать, что у их детей есть зависимость. Зачастую о таких фактах мы узнаем, когда ребенок попадает в больницу с токсикологическим отравлением", — говорит Екатерина Чуева.

Смотрите еще новости Харькова о наркомании:

Карта "закладок" и горячая линия: как в Харькове будут бороться с наркоманией

Пытался забрать телефон: в центре Харькова наркоман бросался на девушек

Лечили насилием и молитвами: в Харькове разоблачили "реабилитационный" центр

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber