Винят врачей в халатности: под Харьковом умер парень со сломанной ногой

Винят врачей в халатности: под Харьковом умер парень со сломанной ногой

Под Харьковом парень умер от гангрены после перелома ноги. Фото: alcoinfo.review

Под Харьковом родственники погибшего 22-летнего парня обвиняют врачей местной больницы в халатности. По их словам, медики районной центральной больницы в Первомайском не смогли спасти Дмитрия Малина после перелома ноги, — сообщает "ГородХ".

Родные Дмитрия говорят, что парень сломал ногу, после чего ему сделали операцию. Однако после этого нога разболелась еще больше, началась гангрена. Парню кололи морфий, чтобы облегчить страдания, и 11 августа он умер.

"Ему сделали операцию, началась гангрена, но нам говорили, что все нормально. Сейчас ждем официального и подробного заключения", — говорит сестра погибшего Оксана Оначишич.

"Когда Диме стало плохо, в больницу пытались вызвать врача, но тот сказал, что у него выходной и ехать он никуда не будет. Вот такая халатность по отношению к своим пациентам, — рассказывает знакомая семьи Екатерина Саенко. — Я думаю, мама Димочки сто раз пожалела, что не отвезли его в Харьков. Может, там смогли бы его спасти".

В больнице, где лечился Дмитрий, утверждают, что парень отказывался от помощи, и это привело к смертельным последствиям.

"Свою вину никто не видит, ищут виноватого. А ведь они поздно обратились, это и привело к фатальным последствиям", — говорит медик Светлана Сметкина.

"Парню можно было избежать операции, если бы он сразу, в тот же день, когда сломал ногу, согласился на помощь, а не бегал со сломанной ногой по территории больницы, когда его родители и те же "плохие" медики уговаривали хотя бы гипс наложить", — рассказала Ольга Шарова, медсестра на санпропускнике Первомайской ЦРБ.

Однако мать погибшего уверяет, что ее сыну просто не захотели помочь.

"Бегал он или нет, не имеет значения. От гангрены не умирали даже в годы войны, у вас был один пациент на все отделение, и вы не захотели оказать помощь. Когда сын умер, врач-хирург Андрей Муханов прямым текстом заявил, что он не желает нести ответственности. Мне даже никто не потрудился позвонить, все разбежались как тараканы, а врачи из реанимации хамили и просили не шуметь", — говорит мать погибшего парня Виолетта Малина.

Сейчас родственники Дмитрия Малина ждут заключения о причинах смерти и собираются обращаться в полицию.

Смотрите еще новости Харькова о служебной халатности:

Могла предотвратить убийство 3-летнего ребенка: в Харькове судили директора соцслужбы

"Родился здоровым": женщина обвиняет роддом под Харьковом в смерти сына

Смерть 3-летней девочки под Харьковом: полицейских подозревают в халатности

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber