Автор проекта — те, кто делают : Кернес  рассказал  про изобретателя обезьяньего фонтана

"Автор проекта — те, кто делают": Кернес "рассказал" про изобретателя обезьяньего фонтана

Кернес ответил на вопрос об "обезьяньем" фонтане". Фото: ХХ
Автор: Елена Чернета

Сегодня, 21 августа, на сессии горсовета мэра Харькова спросили про "обезьяний" фонтан в саду Шевченко. Напомним, ранее Vgorode сообщал, что харьковчане неоднозначно отнеслись к строящемуся возле входа в зоопарк фонтану.

Внефракционный депутат Игорь Черняк спросил Геннадия Кернеса, кто является автором проекта фонтана с обезьянами.

Видео: Геннадий Кернес

"Фонтан откроют через несколько дней. Кто автор проекта? Принималось ли какое-то решение градостроительным советом о его размещении?", — спросил Черняк.

"Автор этого проекта — те, кто делают фонтан. Это было не вчера и не сегодня. Мы принимали это решение еще при утверждении бюджета города Харькова. И я вполне разделяю то, что происходит в Саду Шевченко: реконструкцию, капитальный ремонт в этом месте. Этот фонтан символизирует то, что неподалеку находится наш городской зоопарк. И это — площадка перед центральным входом в городской зоопарк. В течение реконструкции городского зоопарка, когда будет открыт все пространство, я думаю, что только тогда можно ставить отметку. Удовлетворил? Спасибо", — ответил Геннадий Кернес.

"То есть, это не вся реконструкция, которую вы видите. У нас идет реконструкция ККЗ "Украина", мы сохраняем то, что охраняется ЮНЕСКО, там мозаика, мы делаем площадь у входа в городской зоопарк и так далее ", — добавил мэр.

Также, по словам Кернеса, черных лебедей из сада Шевченко переселят в парк Горького, но после того, как будет снят забор.

Видео: "Медиапорт"

Смотрите еще новости Харькова о решениях горсовета:

Концерт, открытие Каскада, фейерверк: Кернес огласил программу Дня города в Харькове

С улиц и дворов: в Харькове будут эвакуировать брошенные автомобили

Онлайн трансляция: в Харькове проходит сессия горсовета

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber