С улиц и дворов: в Харькове будут эвакуировать брошенные автомобили

С улиц и дворов: в Харькове будут эвакуировать брошенные автомобили

В Харькове будут эвакуировать брошенные машины. Фото иллюстративное: funon.cc
Автор: Елена Чернета

В Харькове займутся очисткой улиц и дворов от брошенных и вышедших из строя автомобилей. Такое решение сегодня, 21 августа, было принято на сессии горсовета.

Онлайн трансляция: в Харькове проходит сессия горсовета

Депутаты горсовета приняли изменения в Правила благоустройства территории города. Теперь в документе есть определение, какие именно автомобили считаются брошенными. 

"Брошенные автомобили — это самовольно установленные транспортные средства, которые загромождают объект благоустройства, осложняют условия движения пешеходов или транспорта, а также долгое время не используются по назначению лицом, которое их установило, и имеют признаки потери эксплуатационных возможностей", — рассказал ранее заместитель директора Департамента территориального контроля Евгений Швец.

Теперь если инспекторы по парковке обнаружат на улице брошенный автомобиль, то его владельцу оставят предписание в трехдневный срок убрать свой транспорт. Если это не будет сделано, то решение о его принудительном демонтаже будет утверждено на заседании исполнительного комитета Харьковского горсовета. После этого автомобиль эвакуируют на площадку КП "Харьковводоканал". 

В горсовете также предлагают харьковчанам сообщать о брошенных на улицах и во дворах автомобилях в Департамент территориального контроля.

Телефон Департамента: (057) 760-75-09, (057) 725-25-37.

Телефон инспекции по парковке: (057) 725-34-17.

Смотрите еще новости Харькова о парковках:

Фотофакт: как за ХНАТОБом строят многоуровневый паркинг

Проверка паркомест в смартфоне: в Харькове появятся "умные" парковки

С мобильного и по талону: в Харькове вводят новые способы оплаты парковки

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber