Есть проект : Кернес рассказал про реконструкцию  Зеленого гая  в Харькове

"Есть проект": Кернес рассказал про реконструкцию "Зеленого гая" в Харькове

Кернесу задали вопрос о реконструкции "Зеленого гая" в Харькове. Фото: Катерина Капран
Автор: Елена Чернета

Сегодня, 24 июля, во время сессии горсовета мэр Харькова Геннадий Кернес рассказал, ждет ли парк "Зеленый гай" реконструкция. Напомним, 5 000 харьковчан поддержали петицию с просьбой привести в порядок зеленую зону, которая находится в катастрофическом состоянии.

В тему: Прямая трансляция: в Харькове проходит сессия горсовета

Парк

Парк "Зеленый гай" в Харькове. Фото: UA:Харків

Вопрос о реконструкции парка затронул на сессии горсовета депутат Игорь Черняк.

"Эту тему попросили поднять местные жители, которые в том числе присутствуют в зале. Реконструкция парка "Зеленый гай" на ХТЗ — петиция об этом набрала 5 000 голосов. Ответа на нее нет. Но раз пошла такая тенденция, что те петиции, которые набирают более 5 000 голосов, мы вносим на рассмотрение горсовета, то предлагаю на следующую сессию внести вопросы, которые способствуют ее реализации. Территория парка находится в крайне неудовлетворительном состоянии, она нуждается в капитальном ремонте. Также жителей волнует, что у парка нет задокументированных границ", — сказал Черняк и предложил создать рабочую группу.

Однако выносить вопрос реконструкции "Зеленого гая" на сессию горсовета мэр Харькова отказался.

"Петиция мной рассмотрена, готовится ответ. Заявитель получит полный ответ. Что касается сессии горсовета, то мы меняли и возвращали название проспекта (Жукова), был сессионный вопрос. А этот — вопрос-ответ. Поэтому на сессии горсовета он рассматриваться не будет.

В целом о "Зеленом гае": у нас уже есть проект, поскольку нужен проект. Делать лишь бы что, лишь бы делать — мы не будем. Есть планы по реконструкции парка "Победы" на Салтовке, "Зеленого гая" и других рекреационных зон", — сказал городской голова.

Парк

Парк "Зеленый гай" в Харькове. Фото: UA:Харків

Как сообщает UA:Харків, петиция находится на рассмотрении у Геннадия Кернеса с пятницы, 19 июля. По закону рассмотреть ее должны в течение 3-х дней.

В горсовете говорят: и без петиции в "Зеленом гае" планируют частично навести порядок в 2019 году.

"Частичная реконструкция зеленой зоны и детских площадок — она и так запланирована без этой петиции. В этом году мы встречались с активистами этого "Зеленого Гая". Еще в мае. Планируется одна детская площадка, одна площадка для выгула собак, установить уличное освещение. В этом году это все. Это с местными жителями обсуждались. На все это есть стандартные расценки. Вы это увидите через систему "Прозорро", когда будет известен победитель тендера. Тендерная процедура сейчас оформляется", — заявил директор городского Департамента коммунального хозяйства Алексей Богач.

Парк

Парк "Зеленый гай" в Харькове. Фото: UA:Харків

Смотрите еще новости о петициях в Харькове:

Летний график движения поездов: харьковчане жалуются на столпотворения в метро

"Похищают прямо с улиц": Зеленского просят уволить харьковского военкома

Придется подождать: в мэрии ответили на петицию о скидках на проезд в харьковском метро

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram