Проверка пляжей: где в Харькове и области не рекомендуют купаться

Проверка пляжей: где в Харькове и области не рекомендуют купаться

Пляжи Харькова и области: где нельзя купаться. Фото: Алина Бычек/Vgorode

В течение мая и июня 2019 года специалисты проверили 20 пляжей и 12 мест массового отдыха у водоемов в Харькове и области. Об этом Vgorode сообщили в Харьковском областном лабораторном центре.

По результатам исследований на микробиологические показатели безопасности воды 2 из 105 исследованных проб не соответствовали нормам (2%). В частности, на детском пляже на реке Балаклейка в г. Балаклея содержание в воде лактозоположительных кишечных палочек превышал нормативные значения.

На санитарно-химические показатели было исследовано 95 проб воды открытых водоемов, из них 6 (6,3%) не соответствовали нормативным требованиям. Так, пробы воды из акватории общественного пляжа Лозовской объединенной территориальной общины в с. Михайловка на Бритайском водохранилище не соответствовали установленным нормативам по содержанию сухого остатка и сульфатов.

На этих пляжах не рекомендуют купаться до получения удовлетворительных результатов лабораторных исследований.

Напомним, на протяжении всего купального сезона в Харькове и области проводят проверку состояния водоемов и пляжей, имеющих официальный статус. Информация регулярно обновляется, и Vgorode размещает в разделе пляжи Харькова.

Смотрите еще новости о пляжах и водоемах Харькова:

Есть пострадавшие: на Журавлевке оборвался канатный мост с людьми

Гид по водоемам Харькова: всё об отдыхе на пляжах Безлюдовки

Беседки, лодки, шашлыки: ТОП-5 мест в Харькове для отдыха у воды

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram