За 32 часа: петиция о возвращении проспекту Григоренко имени Жукова набрала 5 000 голосов

За 32 часа: петиция о возвращении проспекту Григоренко имени Жукова набрала 5 000 голосов

Петиция о возвращении имени Жукова проспекту в Харькове набрала 5000 голосов. Фото: wikipedia.org
Автор: Елена Чернета

Петиция, которая предлагает харьковчанам вернуть проспекту Петра Григоренко старое название, набрала 5 000 голосов за 32 часа. Об этом Vgorode узнал на сайте городских петиций.

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес "пропиарил" эту петицию на своей странице в Facebook. 

"Именно Жуков оставил след в истории нашего города, в то время как генерал-майор советской армии Петр Григоренко связан с Харьковом только местом учебы в течение двух лет.  Несомненно, правозащитная деятельность Петра Григоренко заслуживает уважения, но это никак не означает, что именно в названии харьковского проспекта должна быть увековечена его память. Требуем от городского совета и мэра города вернуть память о маршале Жукове в город — станция метро и проспект имени Жукова должны существовать в Харькове! ", — сообщает автор петиции Игорь Клименко.

"Я считаю, что это историческая справедливость, и мне очень неприятно говорить об этом в День Победы. Я считаю, что маршал Жуков имеет право на жизнь. Имеет право его имя носить любой проспект или улица. Я работаю в рамках действующего законодательства", — заявил мэр UA:Харьков.

Видео: UA:Харьков

Напомним, мэр Харькова также поддержал на своей странице в соцсети петицию о сносе волонтерской палатки на площади Свободы. Эта петиция также уже набрала необходимый минимум голосов.

Смотрите еще актуальные новости Харькова сегодня:

"Чий Крим?": Добкина на Мемориале встретили патриоты

Стычки, флаги, георгиевские ленты: в Харькове отмечают День победы

Что случилось: в Харькове оцепили памятник Воину-освободителю

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram