Обещано вознаграждение: в Харькове обокрали Nextbike

Обещано вознаграждение: в Харькове обокрали Nextbike

В Харькове обокрали Nextbike (НекстБайк). Фото: facebook.com/nextbike.kharkiv/

В Харькове украли солнечные панели с двух станций городского автоматизированного велопроката Nextbike (НекстБайк). Об этом сообщили на официальной страничке компании в Facebook. За информацию, которая приведет к нарушителям, обещают вознаграждение.

"Будем благодарны бдительным гражданам, что владеют любой информацией или видели правонарушителей в период с 9 по 11 апреля вблизи Павловской площади и площади Конституции в Харькове, которые демонтировали солнечные панели, — написали представители Nextbike.Kharkiv. — За информацию, которая приведет к возвращению имущества либо к людям, причастным к кражам, обещаем вознаграждение".

В компании добавили, что нарушителю грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительные работы на срок до 2 лет или лишение свободы на срок до 3 лет.

Напомним, городской велопрокат запустили в Харькове ко Дню города, 23 августа 2018 года. Сервис доступен круглосуточно более чем в 150 городах 23 стран мира. Во время путешествия повторной регистрации в других странах не требуется. Чтобы взять напрокат велосипед Некстбайк, потребуется скачать приложение или воспользоваться терминалом на станции. Ранее Vgorode тестировал, как работает в Харькове городской велопрокат Nextbikе, а также писал, где находятся харьковские пункты проката велосипедов "Некстбайк". 1 апреля автоматизированный велопрокат открыл сезон-2019 в Харькове.

Смотрите еще свежие новости Харькова:

Похолодание и дожди: какой будет погода в Харькове на этой неделе

Мишка на газоне: в центре Харькова — новая зеленая скульптура

Не удержался: под Харьковом 12-летнему "зацеперу" поезд отрезал часть ноги

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram