Грозит пожизненное: 22-летнюю заказчицу убийства военного отправили под арест

Грозит пожизненное: 22-летнюю заказчицу убийства военного отправили под арест

Подозреваемым в убийстве солдата под Харьковом грозит пожизненное заключение. Фото: скриншот видео

Предполагаемую заказчицу убийства военнослужащего под Харьковом и еще двух подозреваемых отправили под арест. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Напомним, 16 марта в лесу возле села Калугино-Башкировка (Чугуевский район) нашли зарезанным 26-летнего солдата 92-й бригады.  Расследование показало, что с мужчиной расправились подростки. Полиция подозревает в убийстве  парней 15, 16 и 18 лет и 22-летнюю девушку.

По информации следствия, девушка рассказала знакомым, что военнослужащий изнасиловал ее, и "заказала" мужчину за 20 000 гривен. Еще 14 000 гривен соучастники могли забрать с банковской карты убитого. На суде 18-летний подозреваемый заявил, что его подставили.

Как сообщает ТСН, 22-летняя Екатерина Борисенко, предполагаемая заказчица убийства, работала поваром в военной части. Во время вчерашнего заседания Чугуевского городского суда девушка отрицала вину. Она заявила, что не убийство не заказывала, а парни решили отомстить солдату за то, что он принимал наркотики.

"Только побить и все — в планах. А что дальше было... Никто ничего не рассказал. За то, что он употребляет наркотические вещества, начал это делать при несовершеннолетних детях и предлагать все это им", — утверждает Екатерина Борисенко.

Видео: ТСН

Всем фигурантам дела грозит пожизненное заключение.

Смотрите еще криминальные новости Харькова онлайн:

Полиция не успела: на Салтовке задушили женщину

"Виноват не отец, а 8-летняя сестра": появились подробности убийства 7-летнего мальчика под Харьковом

Новости Украины и мира сегодня, 21 марта 2019

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram