Ехали в лес за  закладкой : появились подробности убийства солдата под Харьковом

Ехали в лес за "закладкой": появились подробности убийства солдата под Харьковом

Под Харьковом подростки убили мужчину за 34 000 гривен. Фото: ГУ НП в Харьковской области

Стали известны подробности жестокого убийства военнослужащего под Харьковом. Напомним, 16 марта в лесу возле села Калугино-Башкировка (Чугуевский район) нашли зарезанным 26-летнего солдата 92-й бригады.  Расследование показало, что с мужчиной расправились подростки. Полиция подозревает в убийстве  парней 15, 16 и 18 лет и 22-летнюю девушку.

Как сообщает NewsRoom, 13 марта подозреваемые вместе с жертвой распивали алкоголь. В присутствии подростков солдат принял какое-то вещество и сказал, что это наркотик. Парни возмутились. Воспользовавшись моментом, девушка заявила, что военнослужащий изнасиловал ее, и предложила убить мужчину за 20 000 гривен. Также он рассказала "киллерам", что на карте солдата есть еще 14 000 гривен.

Чтобы выманить мужчину из дома, один из подростков предложил забрать в лесу "закладку" с наркотиками. Солдат и парни ушли, а девушка осталась ждать. В лесу подозреваемые внезапно напали на военнослужащего: 18-летний парень сбил его с ног, после чего вместе с 16-летним другом начал бить жертву ножом. 15-летний подросток снимал происходящее на телефон.

Подростки забрали у мужчины банковскую карту и узнали код от нее, после чего добили жертву и сожгли верхнюю одежду. Чтобы доказать "заказчице", что дело сделано, парни показали видео убийства.

Все четверо фигурантов сейчас задержаны. Им грозит пожизненное заключение.

Смотрите еще криминальные новости Харькова онлайн:

Таблетки в тайнике: на Алексеевке полиция накрыла наркоаптеку

Убил пятерых: харьковская полиция поймала беглого преступника

Новости Украины и мира сегодня, 20 марта 2019

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram