С участием Гройсмана: в Харькове подписали контракт на миллиард

С участием Гройсмана: в Харькове подписали контракт на миллиард

Гройсман в Харькове на "Турбоатоме": подписан контракт на миллиард. Фото: kharkivoda.gov.ua
Автор: Алина Бычек

Вчера, 14 марта, в Харьков с рабочим визитом посетил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он принял участие в заседании Совета регионального развития, после чего посетил завод "Турбоатом".

Владимир Гройсман посетил

Владимир Гройсман посетил "Турбоатом" в Харькове 14 марта. Фото: kharkivoda.gov.ua

Во время встречи "Турбоатом" и "Электротяжмаш" подписали контракт с "Укргидроэнерго" на 1,27 млрд гривен. Харьковские предприятия будут модернизировать турбины и генераторы Кременчугской ГЭС, сообщили Vgorode в пресс-службе ХОГА.

"Турбоатом" и "Электротяжмаш" подписали контракт с "Укргидроэнерго" на 1,27 млрд грн. Фото: kharkivoda.gov.ua

Контракт на выполнение этих работ харьковские промышленники выиграли на тендерных торгах, опередив европейских и китайских конкурентов. 

"Нам необходимо модернизировать энергетику. Нам нужно сделать, чтобы Украина стала энергетически независимой, — подчеркнул Владимир Гройсман, обращаясь к коллективу "Турбоатома". — Это возможно сделать тогда, когда вы будете полностью включены в процесс модернизации. Я абсолютно рад тому, что на международном тендере именно вы одержали победу. И у нас сегодня есть возможность загрузить ваши мощности".

Владимир Гройсман в Харькове 14 марта 2019

Владимир Гройсман в Харькове 14 марта 2019. Фото: kharkivoda.gov.ua

В подписании документа приняла участие также губернатор Харьковской области Юлия Светличная.

"Для нас это не просто контракт. Это работа, зарплата и уверенность в том, что харьковские предприятия будут загружены, — сказала руководитель области. —Подписанный контракт должен не только увеличить объемы производства и прибыльность предприятий, но и повысить социальные стандарты для работников".


Зарплата — от 15 тысяч


Гройсман и Светличная посетили харьковский

Гройсман и Светличная посетили харьковский "Турбоатом". Фото: kharkivoda.gov.ua

Глава ХОГА отметила, что оба предприятия выполняют требования руководства области относительно системного повышения заработной платы. За последние два года она возросла в 1,7 раза на каждом из этих предприятий.них.

"Сейчас уровень зарплат – около 15 тысяч гривен, у промышленно-производственного персонала – практически 20 тысяч гривен. Это конкурентная зарплата, она позволяет нам удержать людей", — сообщил генеральный директор АТ "Турбоатом" Виктор Субботин.

Он подчеркнул, что в последние годы предприятие работает с прибылью – более 3 млрд грн за три года. За это время "Турбоатом" реализовал продукции на 7 млрд гривен. "У нас есть портфель заказов на ближайшие 2 года — более 6 млрд грн. Он сбалансирован – это гидрогенерация, атомные станции, тепловая генерация", — отметил Виктор Субботин.

Так, несколько недель назад "Турбоатом" заключил контракт на 0,5 млрд грн с атомными станциями страны и будет поставлять им оборудование, аналогичное тому, которое раньше поставляла российская корпорация "Силовые машины". Харьковчане разработали собственную конструкцию и наладили производство, забрав у промышленников РФ обслуживание атомщиков Украины, добавили в ХОГА.

Гройсман на

Гройсман на "Турбоатоме" в Харькове. Фото: kharkivoda.gov.ua

Смотрите еще свежие новости Харькова онлайн:

Выборы приближаются: как проголосовать в Харькове не по месту прописки

Ртуть и катетеры: в Харькове обнаружили огромную свалку с опасными отходами

Новости Украины и мира сегодня, 15 марта 2019

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram