Акция неповиновения: харьковчане будут прыгать через турникеты в метро

Акция неповиновения: харьковчане будут прыгать через турникеты в метро

Протест из-за повышения тарифов в харьковском метро: будут прыгать через турникеты.
Автор: Алина Бычек

Повышение тарифов в харьковском метро до 8 гривен вызвало шквал возмущений харьковчан. "Вот только вернулась с Луцка. Там проезд в маршрутке стоит 5 грн. В троллейбус — 3 грн. Мы живем в одной стране или в разных? Или у нас бензин по разной цене, или электричество?", — писала в Facebook Vgorode Татьяна Бувье.

"Сначала обслуживание и парк доведите до уровня Киева, а потом делайте тарифы как в Столице. Лудший совсем уже оборзел", — возмутился Sergei Rusich.

"Год назад в школе собрали деньги на проездные, обещали проезд за половину стоимости. Через полгода, наконец-то выдали эти карточки. Но тариф для школьников так и не ввели. Зато скамеечки. Зато зоопарк", — добавил Yuri Chernivetskiy.

Харьковчан возмутило резкое повышение стоимости проезда в метро

Харьковчан возмутило резкое повышение стоимости проезда в метро


Готовят протест


Повышение тарифов в харьковском метро: горожане готовят протест

Повышение тарифов в харьковском метро: горожане готовят протест

Сегодня, 9 февраля 2019 года, в харьковском метро решили провести акцию неповиновения, связанную с повышением цен на проезд. Призыв принять в ней участие распространяют через закрытый аккаунт руферов liberty.exe в Instagram, сообщает NewsRoom. Правда, точное место и время протеста публично не разглашается.

"Суть движения — собрать максимальное количество людей и массово прыгать через турникеты на одной из станций. Данное событие будет происходить ближе к вечеру", — сообщили организаторы протеста.


Ответ метрополитена


Харьковский метрополитен просит не нарушать правила подземки

Харьковский метрополитен просит не нарушать правила подземки

Пресс-служба метрополитена опубликовала обращение к харьковчанам и гостям города с просьбой не нарушать правила подземки. Далее Vgorode публикует цитату полностью.

"Руководство коммунального предприятия "Харьковский метрополитен" просит харьковчан и гостей города соблюдать Правила пользования Харьковским метрополитеном.

На страницах в социальных сетях начали массово появляться сообщения, которые в соответствии со ст. 295 УК Украины являются призывами к совершению действий, угрожающих общественному порядку на объектах метрополитена, а именно массовому безоплатному проходу через автоматические контрольные пункты пропуска в вестибюлях станций метрополитена. А также могут привести к угрозе безопасности движения поездов, нарушению ряда Правил пользования Харьковским метрополитеном, нарушению имущественных прав и уничтожению и нанесению убытков КП "Харьковский метрополитен" и громаде города Харькова.

Обращаем ваше внимание, что метрополитен – городской пассажирский электрический транспорт, пользование которым связано с повышенной опасностью.

Пассажиры должны бережно относиться к сооружениям, оборудованию и другому имуществу метрополитена, соблюдать чистоту, общественный порядок и требований пожарной безопасности, ведь от этого напрямую зависит своевременность и безопасность перевозок пассажиров линиями метрополитена".

Смотрите еще новости о повышении стоимости проезда в Харькове:

Согласия не давали: Антимонопольный комитет проверит повышение цен в харьковском метро

"Всю ночь печатали": харьковчане с сарказмом обсуждают новые проездные

"Метрополитен сорвал джекпот": как харьковчане пополняли карточки накануне повышения

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram