Под руководством Топаза: в харьковском метро толпа пыталась вызволить карманника

Под руководством Топаза: в харьковском метро толпа пыталась вызволить карманника

В Харькове толпа с "Топазом" пришла вызволять рецидивиста из полиции. Фото: Харьков SOS
Автор: Елена Чернета

В Харькове толпа людей пришла вызволять вора-карманника, который попался в метро. Об этом Vgorode узнал из сообщения в группе "ХС" на Facebook.

По словам очевидцев, это произошло вчера, 31 января, на станции метро "Героев труда". Толпа требовала отпустить задержанного, напоминая о том, как на "Южном вокзале" полицейские жестоко избивали задержанных и требовали взятки.

Видео: ХС

В областном Главном управлении Нацполиции Vgorode сообщили, что  вчера на "Героев труда" действительно был задержан 32-летний мужчина, который в переходе украл мобильный телефон у 45-летней харьковчанки. Женщина закричала, и вор бросился наутек. Преступника задержали прохожие и полицейские.

Вора, свидетеля и потерпевшую привели в комнату полиции на станции метро. Туда же приехала следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции, которая забрала всех участников события в райотдел.

Оказалось, что вор раньше уже привлекался к уголовной ответственности за убийство и имущественные преступления. Полиция решает вопрос о квалификации события, информация внесена в Журнал единого учета заявлений и сообщений.

А тем временем экс-патрульная Ляна Теремкова опубликовала на своей странице в Facebook видео. На записи запечатлено, что в толпе, пришедшей вызволять вора, находился пророссийский активист Игнат Кромской, более известный как "Топаз". Его выпустили на свободу осенью 2018 года. "Топаз" требовал у полиции вывести и показать задержанного вора.

Видео: Facebook Ляна Теремкова

Смотрите еще актуальные новости Харькова сегодня:

Трое пострадавших: харьковчанин напал с ножом на посетителей кафе

"Перепутал драгер с кальяном": на Московском проспекте пьяный водитель летел по "встречке"

Новости Украины и мира 1 февраля 2019 года

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram