Что делать в случае авиаудара: в харьковском метро прошли учения

Что делать в случае авиаудара: в харьковском метро прошли учения

В харьковском метро прошли учения на случай воздушной тревоги. Фото: mediaport.ua
Автор: Алина Бычек

Сегодня ночью, 15 декабря, на станции метро "Исторический музей" в Харькове прошли тренировочные учения. Действия в случае воздушной тревоги отрабатывали работники метрополитена, курсанты Национального университета гражданской защиты Украины, представители полиции и медики. Об этом Vgorode рассказали в пресс-службе мэрии.

По легенде жители города прибывают на станцию, услышав сигнал оповещения. Задача персонала — обеспечить им беспрепятственный прием. Для этого были открыты все двери, а турникеты и эскалаторы переключены на пропуск внутрь.

Когда люди спустились на платформу, станцию перевели в особый режим работы: установили питьевой фонтанчик и открыли медпункт для тех, кто нуждается в медицинской помощи. Главный инженер КП "Харьковский метрополитен" Игорь Демьяненко отметил, что персонал справился с поставленной задачей.

"Во время воздушной тревоги на всех станциях метрополитена будет осуществляться укрытие населения. Поэтому сегодня мы отрабатывали действия сотрудников в случае возникновения подобной ситуации, проверяли переключение технических средств и прохождение информации. В целом, все сработало, как положено", — рассказал Демьяненко.

Он также напомнил, что пассажирам метро в случае различных непредвиденных и чрезвычайных ситуаций необходимо сохранять спокойствие и слушать оповещения по громкоговорителю.

В харьковском метро прошли учения на случай воздушной тревоги.

В харьковском метро прошли учения на случай воздушной тревоги. Фото: mediaport.ua

Смотрите последние новости о военном положении в Харькове:

Что проверяют: под Харьковом установили блокпосты

Военное положение в Харькове: в ХОГА рассказали о степени готовности укрытий

Военное положение: под Харьковом собирают резервистов второй очереди

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram