Военное положение: под Харьковом собирают резервистов второй очереди

Военное положение: под Харьковом собирают резервистов второй очереди

Под Харьковом собирают резервистов второй очереди. Фото: mil.gov.ua
Автор: Алина Бычек

В Харьковской области 8 декабря 2018 начались проверочные сборы военнообязанных и резервистов оперативного резерва второй очереди. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе Минобороны.

"Мероприятие проводится в форме единого стрелкового дня в нескольких уголках области, — пояснил командир бригады подполковник Игорь Кифоренко. — В ходе данного собрания проводятся занятия по огневой, тактико-специальной и медицинской подготовке, а также по другим направлениям военного обучения. Практические занятия организованы на базе военных полигонов боевых частей Вооруженных Сил Украины и Национальной Гвардии Украины".

По словам военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата полковника Юрия Калгушкина, в первый день занятий — 8 декабря — свои профессиональные навыки усовершенствовали более тысячи военнообязанных и резервистов.

Наиболее подготовленных военнослужащих с боевым опытом назначили руководителями на учебных местах. Также на общественных началах в организации сборов широко привлекались инструкторы различных военно-спортивных и военно-патриотических объединений. "Таким образом, мы постарались максимально достичь учебных целей и вооружить защитников Украины новыми военными знаниями и навыками", — подытожил полковник Юрий Калгушкин.

Сборы с военнообязанными и резервистами оперативного резерва второй очереди, приписанными к отдельной бригаде территориальной обороны, на Харьковщине продлятся до 22 декабря.

Военное положение в Харькове: собирают резервистов второй очереди. Фото: mil.gov.ua

Смотрите еще новости Харькова по теме военное положение:

Военное положение в Харькове: в военкоматы вызывают резервистов

Есть ответ: будут ли задерживать харьковчан на границе с Россией из-за военного положения

Военное положение в Харькове: заработал штаб территориальной обороны

Новости Украины и мира 10 декабря

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram