И снова про опиаты: стали известны результаты дополнительной экспертизы Зайцевой

И снова про опиаты: стали известны результаты дополнительной экспертизы Зайцевой

ДТП на Сумской в Харькове: стали известны результаты дополнительной экспертизы Зайцевой

Очередное заседание по дело о резонансном ДТП на Сумской в Харькове было назначено на сегодня, 11 декабря 2018. В суд пришло заключение дополнительной судебно-медицинской экспертизы. Однако в нем эксперты ХОБСМЭ указали, что у них нет достаточных данных, чтобы определить, была ли Зайцева в момент аварии под воздействием опиатов.

"Учитывая данные, представленные в материалах дела, достоверно ответить на вопрос, находилась ли Зайцева Е. О. в момент ДТП 18.10.17 года около 20:43 в состоянии опьянения, вызванного употреблением наркотических или других одурманивающих средств, не является возможным из-за отсутствия количества определенного содержимого кодеина или фенобарбитала в моче гражданки Зайцевой, что является базовым критерием установления как самого факта, так и степени опьянения какого-либо генеза", — процитировала итоговый вывод адвокат потерпевших Лариса Матвеева, сообщает "МедиаПорт". 

Матвеева также обратилась в дисциплинарную комиссию с жалобой на прокуроров информирует МГ "Объектив". Она считает, что обвинение неверно квалифицировало смягчающие обстоятельства вины Алены Зайцевой, поскольку ущерб потерпевшим возмещен не полностью, и это не может смягчить ее вину.

Сегодня в суд не явился адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица (как пояснил его коллега, по причине болезни), поэтому заседание перенесли на 19 декабря 14:00.


Справка Vgorode

Вечером 18 октября 2017 года в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Алену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения –арестовал Зайцеву. В ожидании следующих судебных заседаний девушка находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовалиДронов объявил голодовку.

За время расследования допросили более 100 человек и были назначены более 40 экспертиз. Полиция открыла производство против автошколы, которая обучала Зайцеву вождению.

Алене Зайцевой и Геннадию Дронову грозит от 5 до 10 лет тюрьмы. 

Смотрите все новости о ДТП на Сумской

Новости Украины и мира 11 декабря

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram