Приступы кашля и удушья: мэру Харькова поставили новый диагноз

Приступы кашля и удушья: мэру Харькова поставили новый диагноз

Адвокат рассказал, чем болеет мэр Харькова. Фото: rbc.ua
Автор: Елена Чернета

Сегодня, 7 декабря, мэр Харькова Геннадий Кернес не явился на заседание Полтавского апелляционного суда. Адвокат городского головы заявил, что его подзащитный болеет.

Как узнал Vgorode из зала суда, юрист предоставил ответ из 26-й харьковской поликлиники на адвокатский запрос. В нем сказано, что Геннадий Кернес находится на амбулаторном лечении с 5 декабря. По словам адвоката, у мэра Харькова — "острый бронхит с астматическим компонентом", который выражается в высокой температуре, приступах кашля и удушья, насморке.

"Пациенту рекомендовано придерживаться постоянного режима, противопоказаны переохлаждения и физические нагрузки, комбинированные транспортные переезды, психические и физические нагрузки, которые могут способствовать основному заболеванию — последствиям огнестрельного ранения", — сообщил юрист.

По словам адвоката, в поликлинике отправили ответ на запрос суда о состоянии здоровья Геннадия Кернеса, но по каким-то причинам письмо не дошло.

"Может, оно находится на почте, оно еще не распечатано или какие-то другие причины, они мне неизвестны", — пояснил адвокат.

Напомним, мэра Харькова и его охранников обвиняют в похищениях и пытках людей. Суд закрыл уголовное производство против Геннадия Кернеса, после чего потерпевшие подали апелляцию.

Смотрите актуальные новости Харькова онлайн:

Что на этот раз: в Харькове так и не начали судить Добкина

Вызывали спасателей: в Харькове ребенок застрял на горке

Новости Украины и мира 7 декабря

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram