Что на этот раз: в Харькове так и не начали судить Добкина

Что на этот раз: в Харькове так и не начали судить Добкина

Михаил Добкин. Фото: opposition.org.ua

Вчера, 6 декабря 2018, в Харькове должен был пройти суд по делу бывшего мэра Харькова, нардепа Михаила Добкина о "кооперативной схеме" — бесплатном выделении горсоветом земли псевдо-ЖСК. Однако заседание снова перенесли. На этот раз в связи с отсутствием одного из обвиняемых и двух защитников.

Адвокат Владимира Конюхова заявил, что его подчиненный не может явиться в зал суда из-за болезни, что было подтверждено медицинской справкой. В Дзержинском суде солидарны — дело нельзя рассматривать без участия трех участников заседания, сообщает МГ "Объектив".

Михаил Добкин заявил журналистам, что свою вину не признает, а от судебного дела ничего не ждет. Говорит, что затягиванием времени ситуацию не считает.

Следующее заседание назначено на 31 января.

Как писал Vgorode, Добкина и еще нескольких чиновников обвиняют в хищении 75 га земли стоимостью более 240 миллионов гривен в период с 2008 по 2010 год. Первое судебное заседание, назначенное на 12 ноября 2018, перенести из-за неявки адвокатов. Ранее Рада сняла с Добкина неприкосновенность и дала согласие на арест из-за злоупотреблении служебным положением и подозрения в махинациях с землей.

Смотрите последние новости Харькова онлайн:

Прекращение договора о дружбе с Россией: как голосовали харьковские нардепы

Вызывали спасателей: в Харькове ребенок застрял на горке

Новости Украины и мира 7 декабря

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram