Фотофакт: исторический музей Харькова разрушается из-за стеклянной пристройки

Фотофакт: исторический музей Харькова разрушается из-за стеклянной пристройки

Исторический музей в Харькове разрушается из-за стеклянной пристройки. Фото: Мандри Україною
Автор: Алина Бычек

Харьковский Исторический музей нуждается в срочной реконструкции. Он может разрушиться из-за стеклянной пристройки, которая появилась у кирпичного здания в ходе реконструкции в августе 2013 года. Об этом Vgorode сообщили в облсовете.

"Памятник архитектуры испытывает непрерывного разрушения, за парникового эффекта, который появился в результате надстройки стеклянного купола без соответствующей системы кондиционирования, — пояснил директор Харьковского исторического музея Владимир Цигулев. — Из-за пристроенного стеклянного куба в помещении не имеет ни естественной, ни принудительной циркуляции воздуха. Неправильно скоординированное соотношение температуры и влажности приводит к тому, что в коллекции музея появляется плесень, а также разрушаются стены и потолки сооружения".

Проблему вчера обсудили на заседании постоянной комиссии Харьковского областного совета по вопросам молодежной политики, спорта, культуры и туризма. Депутаты решили, что необходимо как можно быстрее приступить к реконструкции музея, чтобы предотвратить разрушение здания.

"В ближайшее время мы должны разработать стратегию выполнения первоочередных задач. В частности, ремонта крыши и коммуникаций, введение комплексной системы вентиляции", — отметила председатель постоянной комиссии Валерия Мураева.

Она добавила, что пока план реконструкции музея нуждается в корректировке и находится на экспертизе, по завершении которой будет понятен масштаб необходимых работ и инвестиций.

Исторический музей в Харькове нуждается в реконструкции. Фото: oblrada.kharkov.ua

Смотрите другие новости Харькова сегодня:

Отобрали документы и квартиру: "волонтеры" довели харьковчанку до психбольницы

Не жди зря: в Харькове из-за велогонки изменят маршрут 2 троллейбуса и 12 автобусов

Новости Украины и мира 28 сентября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram