Прямо сейчас: харьковчане пришли с пикетом под горсовет

Прямо сейчас: харьковчане пришли с пикетом под горсовет

В Харькове пикетируют горсовет
Автор: Елена Чернета (текст), Александр Збандуто (фото)

Сегодня, 22 августа, утром депутатов Харьковского горсовета перед сессией встречали митингующие. Как сообщил корреспондент Vgorode с места событий, харьковчане вышли с требованием решить проблему финансирования закупок инсулина.

Напомним, в Харькове для людей, больных диабетом, не хватает инсулина, МОЗ и горсовет заняли по этому вопросу разные позиции.

Пикет проходил мирно. Харьковчане принесли плакаты с надписями "Нет скамеек  постоим, нет инсулина  умрем", "Инсулин для нас  воздух", "На лавочках сидят, на инсулине живут", " Мы хотим жить".

Мэр Харькова Геннадий Кернес пообщался с протестующими и пообещал, что проблема с инсулином будет решена. Вопрос действительно подняли позже на сессии горсовета. 

На обеспечение больных сахарным и несахарным диабетом препаратами инсулина и десмопресина выделили дополнительно 1,9 млн грн.

Комментируя в сессионном зале претензии пикетирующих о том, что из бюджета тратят миллионы на реконструкцию парков, но не находят денег на жизненно необходимый препарат, Геннадий Кернес напомнил: обеспечение больных инсулином предусмотрено государственной программой. 

Сессия горсовета 22 августа 2018

Сессия горсовета 22 августа 2018 Фото: city.kharkov.ua

Читай другие новости Харькова:

Протестировал Кернес: в харьковском метро пустили обновленный состав

Видеофакт: в Безлюдовке легковушка с людьми упала в воду

Новости Украины и мира 22 августа

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram