Онлайн-трансляция: в Харькове допрашивают свидетелей по делу о ДТП на Сумской

Онлайн-трансляция: в Харькове допрашивают свидетелей по делу о ДТП на Сумской

Суд по ДТП на Сумской 4 апреля 2018
Автор: Алина Бычек

В Харькове продолжают допрашивать свидетелей жуткой аварии смертельного ДТП на Сумской, в результате которого 18 октября погибли 6 человек и еще 6 пострадали.

Сегодня, 21 марта, показания планируют дать несколько свидетелей — сотрудников полиции. На скамье подсудимых — Алена Зайцева и Геннадий Дронов.

Также обвиняемым могут продолжить меру пресечения, которая заканчивается 7 апреля).

Vgorode традиционно ведет текстовую трансляцию происходящего в зале суда.

Видео: Новини "Сьогодення"

17:30 Суд принял решение продлить меру пресечения обвиняемым в деле о ДТП на Сумской Зайцевой и Дронову. Они возвращаются за решетку.

15:57 Суд удалился в совещательную комнату.

15:55 Адвокат Зайцевой Юлия Козырь также считает, что риски в ходатайстве преувеличены, однако учитывая большой общественный резонанс этого дела и уважая чувства потерпевших, защита водителя "Лексуса" не возражают против ходатайства прокуратуры о продолжении меры пресечения в виде содержания под стражей.

15:50 Дронов: у меня мама дома одна, ей 81 год. Прошу, ваша честь, войдите в мое положение.

15:45 Адвокат Дронова Сергей Перепелица не согласен с ходатайством. "Ни один из рисков, на которые сослался прокурор, не доказан. Наоборот, риски эти опровергнуты. Поэтому мы считаем, что для Дронова возможно применение меры пресечения в виде домашнего ареста с применением электронного браслета", — сказал он.

15:35 Прокуратура просит суд продлить меру пресечения обоим обвиняемым в виде содержания под стражей без права залога на 60 суток. По мнению прокуратуры, риски по-прежнему существуют: на свободе обвиняемые могут скрыться, влиять на свидетелей и потерпевших, препятствовать расследованию другим способом. Кроме того, должна учитываться тяжесть преступления.

15:20 Еще один свидетель, патрульный Дмитрий Яненко (напарник Артема Чуприна) вспомнил, что Дронов отказался от медицинской помощи на месте ДТП, однако добавил, что она может понадобиться ему позже. Дмитрий рассказал, что рядом с Дроновым находилась женщина лет 40-50 и добавил, что личность пассажира автомобиля Volkswagen и свидетелей на месте ДТП он не устанавливал. Нагрудная камера патрульного не работала.

15:10 Начался допрос следующего свидетеля — патрульного Артема Чуприна. По словам Артема, до приезда его экипажа на месте ДТП уже находился экипаж МЧС и несколько экипажей патрульных. "Подошли к Volkswagen, спросили, кто водитель. Дронов сказал, что - это он. Он передал права моему напарнику", — рассказал полицейский.

14:50 Показание дает патрульный Александр Шевчук, который после ДТП вместе с коллегами оградил место трагедии и оттеснил толпу людей. Зайцеву и ее пассажирку он сперва принял за пострадавших. "Общался с Зайцевой около двух минут. Она сказала, что порезала палец, и я пошел посмотреть, есть ли у нас бинт. Признаков опьянения я у нее не видел, запах алкоголя не чувствовался. После случившегося водитель дрожала и была в слезах. Дальнейшим оформлением ДТП я не занимался", — рассказал патрульный.

14:30 В зале суда — обвиняемые Алена Зайцева и Геннадий Дронов, их адвокаты, а также прокуроры, свидетели и пресса.

Алена Зайцева и Геннадий Дронов в зале суда

Алена Зайцева и Геннадий Дронов в зале суда Фото: depo.ua

Справка Vgorode. Вечером 18 октября в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Алену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения –арестовал Зайцеву на 2 месяца. В ожидании следующих судебных заседаний девушка находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовалиДронов объявил голодовку.

За время расследования допросили более 100 человек и были назначены более 40 экспертиз.

Полиция открыла производство против автошколы, которая обучала Зайцеву вождению.

7 февраля обоим подозреваемым по делу продлили меру пресечения в виде содержания под стражей до 7 апреля. Алене Зайцевой и Геннадию Дронову грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Все новости о ДТП на Сумской

Новости Украины и мира 4 апреля

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram