ДТП на Сумской: суд вынес новое решение

ДТП на Сумской: суд вынес новое решение

Суд вынес новое решение по делу о ДТП на Сумской. Фото: nakipelo.ua

Киевский районный суд Харькова принял решение не возвращать обвинительный акт в отношении Алены Зайцевой и Геннадия Дронова в прокуратуру и назначил рассмотрение дела по существу. Такое решение по итогам подготовительного заседания вынес судья Виктор Попрас, сообщает "МедиаПорт".

Обвинительный акт соответствует требованиям закона, определил суд.

Кроме этого, обоим подозреваемым по делу продлили меру пресечения в виде содержания под стражей до 7 апреля.

Заседание по сути начнется в 14:00 19 февраля.

Суд вынес новое решение по делу о ДТП на Сумской. Фото: nakipelo.ua

Суд вынес новое решение по делу о ДТП на Сумской. Фото: nakipelo.ua

Напомним, подготовительное заседание по делу о ДТП на Сумской проходило 6 февраля. На нем суд выяснил мнение участников процесса по вопросу назначения дела к рассмотрению по сути, а также заслушал позиции сторон относительно ходатайства прокуратуры о продлении меры пресечения подозреваемым на 60 суток.

Прокуратура, защита подозреваемой Алены Зайцевой и представители нескольких потерпевших настаивали на назначении дела к рассмотрению; защитник подозреваемого Геннадия Дронова и еще двое представителей потерпевших выступили за возвращение обвинительного акта в прокуратуру для доработки; один потерпевший положился на усмотрение суда.

Алена Зайцева. Фото: nakipelo.ua

Алена Зайцева. Фото: nakipelo.ua

Геннадий Дронов. Фото: nakipelo.ua

Геннадий Дронов. Фото: nakipelo.ua

Справка Vgorode. Вечером 18 октября в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Елену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения –арестовал Зайцеву на 2 месяца. В ожидании следующих судебных заседаний девушка находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовалиДронов объявил голодовку.

За время расследования допросили более 100 человек и были назначены более 40 экспертиз.

Полиция открыла производство против автошколы, которая обучала Зайцеву вождению.

Все новости о ДТП на Сумской

Новости Украины и мира 7 февраля

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram