Отмена рейсов и спецтехника: что происходит на дорогах Харьковской области

Отмена рейсов и спецтехника: что происходит на дорогах Харьковской области

Фото: ГСЧС

В Харькове и области продолжают бороться с последствиями "снежного" циклона. Что происходит на дорогах сейчас, разузнал Vgorode.


Расслабляться не приходится


Фото: kharkivoda.gov.ua

Фото: kharkivoda.gov.ua

1,7 тыс. рабочих сегодня убирают снег на придомовых территориях в городе. На дорогах области также продолжается и работа тяжелой техники и техники облавтодора, которая расчищает снег и обрабатывает проезжую часть песком и солью.

По информации дорожников, за прошедшие сутки в регионе выпало от 10 до 15 см снега, местами образовались переметы до 1,5 м.

"По прогнозу синоптиков, осадки в области продлятся до 17 часов 21 марта. Днем — порывы западного ветра, 15-20 м/с. Температура воздуха днем — от 1 до 4 градусов мороза", — отметили в Службе автомобильных дорог.


Какие автобусы не вышли на маршруты


Сегодня, 21 марта, отменили некоторые автобусные рейсы с автовокзала в Изюме, сообщают "Обрії".  Не вышли в рейс автобусы на Рубцы, Купянск, Балаклею. Кроме того, не пришел автобус из Лозовой.

Другие автобусы с автовокзала "Изюм" отправляются по графику.


Машины — в снежном плену


Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС

Выбраться из снежных заносов без помощи специалистов получается не у всех. Так, некоторые машины застряли в снежных сугробах возле села Песчаное Чугуевского района. На помощь выехали спасатели из соседнего Волчанского района.

"С помощью спецтехники освободили 2 автомобиля — ВАЗ 2109 и ВАЗ 2101, в которых находилось 5 человек. После оказанной помощи водители смогли самостоятельно продолжить движение", — рассказали Vgorode в пресс-службе ГСЧС.

Дорожники просят водителей планировать дальние поездки в светлое время суток, по возможности ограничить передвижения большегрузного транспорта по автомобильным дорогам в период непогоды, соблюдать правила дорожного движения, дистанции и скоростного режима, чтобы не создавать заторов на автомобильных дорогах общего пользования.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Почему не пускают: под Харьковом на границе застряли 45 фур

Водителю на заметку: куда звонить харьковчанам, если машина застряла в снегу

Хватит это терпеть: сколько еще Харьков будет заваливать снегом

Новости Украины и мира 21 марта

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram