Хватит это терпеть: сколько еще Харьков будет заваливать снегом

Хватит это терпеть: сколько еще Харьков будет заваливать снегом

Когда в Харьков придет весна-2018. Фото: cuantafauna.com
Автор: Алина Бычек

Сегодня, 21 марта, в Харькове еще передают метели и снег, а завтра циклон отступает. Однако прятать шубы и пуховики рано — с морозом можно будет попрощаться лишь на следующей неделе. Со вторника, 27 марта, в город придет потепление, правда, незначительное.

Менее оптимистично настроен синоптик Леонид Горбань. Он предупреждает, что со снегом прощаться рано, зима вернется в апреле.

"Первые семь дней апреля также будут холодными, например, на 2 апреля просчитываются дождь со снегом и температура около 3-4 градусов. Так будет до самой Пасхи (в 2018 году праздник выпадает на 8 апреля). Потом дневные температуры будут доходить до 10-11 градусов. Не более. Погода будет ветреная, сырая, прохладная", — сказал Горбань в комментарии "Апострофу". 

Синоптик добавил, что следующие семь дней после Пасхи обычно температуры нарастают быстро, но в этом году такого ждать не стоит: ожидается только 11-12 градусов выше нуля.

Ранее Леонид Горбань с точностью предсказал, какой буде погода в марте. Он не согласился с предсказанием харьковского сурка о ранней весне и уверял, что март в Украине будет холодным.

Погода в Харькове. Источник: sinoptik.ua

Погода в Харькове. Источник: sinoptik.ua

СМОТРИ ЕЩЕ:

Бабье лето в ноябре и снег в мае: какими аномалиями удивляла харьковчан погода

Поздравь поэта Володю: какие сегодня праздники, погода, курс валют и цены на бензин

Новости Украины и мира 21 марта

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram