Отправляли украинок в секс-туры: в Харькове задержали сутенеров-иностранцев

Отправляли украинок в секс-туры: в Харькове задержали сутенеров-иностранцев

Фото: полиция Харьковщины
Автор: Алина Бычек

В Харькове задержали 29-летнего гражданина Азербайджана и 33-летнего гражданина Турции, которых подозревают в привлечении к проституции 25 женщин.

Как рассказали Vgorode в пресс-службе Нацполиции, в Управление борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми областного главка поступила оперативная информация о том, что с марта текущего года в Харькове двое мужчин наладили криминальный бизнес в сфере оказания сексуальных услуг.

По данному факту открыли уголовное производство по части 2 статьи 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины.

"Во время проведения оперативных мероприятий было установлено, что 29-летний гражданин Азербайджана и 33-летний гражданин Турции в течение почти года вовлекли 25 молодых женщин к занятию проституцией. Предпочтение сутенеры предоставляли лицам, которые находились в трудном материальном положении", –рассказали в пресс-службе Нацполиции.

По адресам расположения отелей и по месту жительства мужчин были проведены обыски. Полицейские изъяли вещественные доказательства.

Сутенеров задержаны по статье 208 УПК Украины. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. Им грозит от 4 до 7 лет тюрьмы.

Досудебное расследование продолжается.

Видео: ГУ Національної поліції в Харківській області

СМОТРИ ЕЩЕ:

Трое погибших, двое пострадавших: на окружной дороге Харькова произошло жуткое ДТП

ДТП, убийства, взрывы: ТОП самых резонансных событий в Харькове в 2017 году

Нашел слова: за год Петр Порошенко ответил только на петицию о запрете "Вконтакте"

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram