Отловят и усыпят: в Харькове решили судьбу семи тысяч бездомных животных

Отловят и усыпят: в Харькове решили судьбу семи тысяч бездомных животных

Фото: Facebook Vyatcheslav Khitrin

За будущий год в Харькове должны отловить семь тысяч двести бездомных животных. Соответствующий тендер 19 декабря объявил департамент жилищного хозяйства Харьковского городского совета.

Стоимость работ  7 миллионов гривен. Срок действия соглашения рассчитан до 31 декабря 2018 года. Документацией предусмотрен отлов и эвтаназию четырех тысяч собак и трех тысяч кошек. И лишь двести кошек после отлова и стерилизации вернут в ареал обитания. 

В апреле этого года горсовет заключил соглашение на отлов и эвтаназию бездомных животных. По апрельскому соглашению 3 миллиона 197 тысяч гривен потратили на убийство 4844 собак. Два миллиона 288 тысяч потратили на отлов и эвтаназию 2957 кошек. Сто бездомных кошек стерилизовали и отправили в ареал обитания. На эти цели израсходовали 84 тысяч 600 гривен, сообщает KHARKIV Today.

По смете, поимка и "эвтаназия" одной собаки обходится в 660 гривен. За отлов и ликвидацию бездомной кошки харьковчане заплатили гривен. Стерилизация кошки стоила немногим дороже  846 гривен.

Отметим, что в среду, 20 декабря, на сессии городского совета депутаты одобрили "Программу регуляции численности животных в Харькове", рассчитанную до 2022 года. На нее выделят 23 миллиона гривен. 
 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Под контроль: в Харькове разработали новую программу обращения с животными

Есть ответ: харьковская таможня рассказала, как правильно перевозить животных через границу

В Харькове на стерилизацию бездомных кошек потратят четыре миллиона

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram