Суд идет: Андрей Полтавец, сбивший насмерть шесть человек, признал свою вину

Суд идет: Андрей Полтавец, сбивший насмерть шесть человек, признал свою вину

Фото: прокуратура Харьковской области

В Червонозаводском районном суде Харькова слушается дело в отношении Андрея Полтавца за уклонение от отбывания наказания

Как сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, сторона обвинения требует для подсудимого наказания в виде лишения свободы на срок 2 года 7 месяцев, а также лишение водительских прав сроком на 3 года. До вступления приговора в силу прокурор просит взять обвиняемого под стражу.

Стороны процесса приняли решение о сокращённом рассмотрении уголовного производства, сообщила пресс-секретарь прокурора. 

На заседании Полтавец признал вину.

Оглашение приговора состоится завтра, 20 декабря, в 12.30.

В прокуратуре ходатайствовали об отбывании Полтавцом наказания, которое он не понес, выйдя из колонии по условно-досрочному сроку. Это два года, 7 месяцев и 17 дней. Кроме этого, в прокуратуре будут настаивать на еще одном годе лишения свободы за уклонение от наказания.

Напомним, 46-летний Андрей Полтавец, который в мае 2008 года насмерть сбил шесть человек на трамвайной остановке на Полтавском шляхе, вышел из тюрьмы. В августе 2017-го его снова задержали за управление машиной в нетрезвом состоянииСуд признал его виновным. "Так получилось, виноват", — объяснял свой поступок Полтавец в интервью журналистам. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

"Под мухой": харьковчанин угнал маршрутку и угодил в ДТП

Поссорилась с родителями: 16-летняя харьковчанка наглоталась таблеток

Полюбуйся: как будут выглядеть новые станции метро в Харькове

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram