Узнай почему: в Харькове приостановили ремонт терминалов по продаже E-ticket

Узнай почему: в Харькове приостановили ремонт терминалов по продаже E-ticket

Терминал E-ticket в Харькове (фото: пресс-служба Нацполиции)
Автор: Алина Бычек

Полиция открыла уголовное производство по факту повреждения терминалов по продаже E-ticket.

Пока идет досудебное расследование, ремонт "боксов" приостановили.

"Из 33 поврежденных терминалов отремонтированы три. Потом работы остановила полиция – для проведения следствия необходимо заактировать каждый терминал. Так что ждем отмашки полиции, что можно продолжать ремонты", – рассказал директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Часть терминалов по продаже электронных билетов остается в нерабочем состоянии.

Терминал E-ticket на пр. Науки в Харькове

Терминал E-ticket возле станции метро "23 августа" в Харькове


Виновных ищут


Сообщение о том, что в разных районах Харькова неизвестные повредили 33 платежных терминалов, поступило в полицию 5 декабря от одного из предприятий. Своими действиями вандалы причинили ущерб в крупных размерах. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Для установления всех обстоятельств следователь открыл уголовное производство по части 1 статьи 194 (умышленное повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Сейчас полицейские ищут причастных к совершению преступления, собирают информацию и вещественные доказательства.

Напомним, с 1 декабря в Харькове начала действовать система единого электронного проездного билета. В первый же день горожане успели повредить новые терминалы и валидаторы. На остановках общественного транспорта установлено 323 "бокса" по продаже E-ticket.

Пока в городе одновременно работают две системы – старая и новая. Еще несколько месяцев пассажир, который еще не купил в терминале карточку, может зайти в троллейбус или трамвай и приобрести разовый билет у кондуктора.  Старые карточки метро будут действовать до 1 января 2019 года, несмотря на введение единого электронного билета. Часть старых турникетов решили оставить еще на год, чтобы избежать волокиты с возвратом денег, которые могли бы остаться на картах у харьковчан. Льготники пока будут ездить по удостоверениям и картам льготного проезда старого образца.

Терминал E-ticket возле станции метро

Терминал E-ticket возле станции метро "23 августа" в Харькове

СМОТРИ ЕЩЕ:

Убытки на полмиллиона: как в Харькове проходит введение системы E-ticket

Цифра дня: сколько карточек купили харьковчане в первый день работы E-ticket

Vgorode узнал: возместят ли харьковчанам стоимость старых карт метро

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram