Узнай почему: в Харьковской области объявили дополнительный призыв

Узнай почему: в Харьковской области объявили дополнительный призыв

Фото: cow.org.ua

В Харьковской области объявлен дополнительный призыв на срочную военную службу. Об этом в пресс-центре информагентства Status Quo сообщил военный комиссар Харьковского облвоенкомата Юрий Калгушкин. Дополнительное плановое задание – 165 призывников. Они должны быть отправлены с 27 по 30 ноября.

"После событий, которые произошли в Балаклее и Винницкой области (взрывы на арсеналах), Генеральным штабом было принято решение усилить эти и другие воинские части и ввести в штат подразделения охраны. Эти 165 призывников как раз отправятся для комплектования рот охраны арсеналов, баз и складов", – отметил Калгушкин.

Что касается основного планового задания по осеннему призыву на срочную службу, то для Харьковской области оно составляло 700 человек. "На сегодняшний день задание выполнено на 100%. Призывники отправлены в части Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Государственной специальной службы транспорта. 375 человек будут служить в ВСУ, остальные 325 – в других воинских формированиях", – сообщил облвоенком.

Калгушкин напомнил, что призывники, которые были отправлены в части Нацгвардии, формировались по смешанному принципу – экстерриториальному и территориальному, в ВСУ – исключительно по экстерриториальному. Кроме того, срочники, как и прежде, не будут проходить службу в зоне проведения АТО.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Убил мать и напал на парня: как накажут курсанта харьковского колледжа

Когда и зачем: в Харьков приедет президент Польши

"Все напоминает о трагедии": родители Оксаны Евтеевой переживают за состояние дочери

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram