Все напоминает о трагедии : родители Оксаны Евтеевой переживают за состояние дочери

"Все напоминает о трагедии": родители Оксаны Евтеевой переживают за состояние дочери

Фото: Ksusha Evteeva/Facebook

Оксана Евтеева (Берченко), которая пострадала в страшной аварии на Сумской, вчера отправилась домой. После месяца пребывания в больнице девушку выписали. Родители Оксаны рассказали о состоянии дочери, пишет Городской Дозор.


"Делали все возможное и невозможное"


"По сравнению с тем состоянием с каким мы здесь оказались, конечно же благодаря врачам – завотделению нейрохирургии, благодаря завотделению Белецкому и другим многим хирургам и всем врачам состояние ее намного улучшилось. Делали все возможное и невозможное. Мы лично не затратили ни копеечки на все лекарства", – делится отец Оксаны Игорь Берченко.

А дальше – долгий и непростой курс реабилитации. Не на месяцы, а на годы.

"Дальнейший прогноз это около 2-х лет. Потому что была тяжелая черепно-мозговая травма, также перелом таза, внутренние органы, потому что там была операция – легкие, ребра. Поэтому около 2-х лет ей нужно восстанавливаться, периодически, 5-6 месяцев нужно лежать и через это время приезжать сюда непосредственно", –рассказывает Игорь Берченко.


Дома все напоминает о трагедии


Муж погиб, жена и ее сестра – в больнице: в ДТП на Сумской пострадала целая семья

В том же ДТП погиб муж Оксаны Александр Евтеев, чуть позже в больнице скорой и неотложной помощи перестало биться сердце младшей сестры Дианы. Врачи сделали все возможное, однако травмы были несовместимы с жизнью. Сама Оксана узнала о гибели родных совсем недавно, это от нее скрывали как родные, так и врачи.

Родители  Оксаны переживают, что сейчас начнется новый трудный этап – более глубокие воспоминания, более осознанные.

"Когда приходим домой, все напоминает о них, о нашей дочке, которая так спешила жить, любила жизнь. Очень тяжело и любое наказание, они когда-то выйдут, а мы никогда не увидим ни свою дочь, ни нашего зятя, мужа нашей дочки. Очень тяжело", – делится мама Оксаны Ольга Берченко.

Как родители, так и сама Оксана надеются на правосудие и желают справедливого наказания для всех виновных в той страшной трагедии. Девушка записала на телефоне первое обращение из реанимации.

Напомним, вечером 18 октября в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Елену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения –арестовал Зайцеву на 2 месяца. В ожидании следующих судебных заседаний Зайцева находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовали.

Расследование обещают завершить до декабря, после чего материалы передадут в суд.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram