Дешевле аренды: как харьковчане берут государственные кредиты на жилье

Дешевле аренды: как харьковчане берут государственные кредиты на жилье

Депутаты предлагают заложить в бюджет на доступное жилье для украинцев миллиард гривен. Правительство тем временем уже сократило количество документов и упростило процедуру для получения государственной помощи. Теперь еще больше людей могут рассчитывать на 50% компенсации за приобретение квартиры. Наиболее успешной программа доступного жилья оказалась в Харькове, сообщает Сегодня.

Как писал ранее Vgorode, в Харькове утвердили список домов, где будут реализованы городские программы доступного жилья и молодежного жилищного кредитования

Неужели: харьковчане смогут арендовать квартиры с правом выкупа

Семья Евгения Марценюка переехала в двухкомнатную квартиру месяц назад. Евгений преподает в университете. Вместе с женой и сыном семь лет прожили в общежитии. "Молодежный кредит" взяли в прошлом году, выплачивать будут 20 лет.

"Мы оплачиваем четыре раза в год, то есть раз в квартал. Оплачиваем немного более пяти тысяч за три месяца. И это получается дешевле, чем снимать жилье и дешевле, чем мы платили в общежитии, –  в 2 – 2,5 раза", – рассказывает Евгений.

Напомним, в Харькове резко подорожала аренда квартир

Существует две государственные программы – Молодежное кредитование и Доступное жилье. Первая – для молодых семей. Вторая – для участников АТО и бюджетников. Самые популярные у харьковчан – молодежные кредиты. Тем, кто их берет, должно быть обязательно меньше 35 лет. Кроме возраста, основным критерием для участия в программе является нуждаемость в улучшении жилищных условий (менее 6 кв.м. на человека). Харьковской молодежи приходится стоять в очереди в среднем два года

СМОТРИ ЕЩЕ:

Харьковчанам на заметку: как ускорить процесс получения биометрического паспорта

Готовься к новшествам: как будут работать электронные билеты в Харькове

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram