В августе, сентябре и октябре: в Харьковской области объявлены военные сборы

В августе, сентябре и октябре: в Харьковской области объявлены военные сборы

Около 400 военнообязанных примут участие в военных сборах.

С 16 по 31 августа на Харьковщине состоится призыв на срочную военную службу для частей Национальной гвардии Украины, информирует Восточный дозор.

В сентябре и октябре текущего года запланированы сборы резервистов на базе пяти боевых бригад сухопутных войск ВСУ.

Количественные показатели для Харьковской области составляют около 400 военнообязанных, которые будут принимать участие в собрании на общевойсковых полигонах ВСУ.

Об этом рассказал Юрий Калгушкин, военный комиссар харьковского военного комиссариата: "Сборы в первую очередь проводятся для того, чтобы понять боевую готовность этих бригад , которые в случае сложной ситуации будут доукомплектоваться и расширяться, – подчеркнул он, — и эти военнообязанные будут укомплектовать эти бригады".

Сами сборы будут проходить в два этапа. Сначала военнообязанные должны пройти теоретическую, а затем практическую подготовку. Во время проведения собрания, по словам Калгушкина, за каждым будет сохраняться рабочее место и средняя заработная плата. Также им должна предоставляться соответствующая денежная компенсация. Он отметил, что в случае прямого вторжения Российской федерации на территорию Украины боевые части будут ими доукомплектованы. Юрий Калгушкин подчеркнул, что плановое задание по проведению военных сборов будет выполнено.

"Во время общения с резервистами мы понимаем, что значительная их часть планирует остаться в армии, планирует заключить контракт и продолжить свою службу, — рассказал Алексей Максимов, директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА, — в том числе и в боевых бригадах, которые выполняют боевые задачи в зоне проведения АТО. Есть определенные технические сложности, но задача будет выполнена. Мы со своей стороны контролируем условия прохождения службы относительно обеспечения надлежащих условий и выполнения законодательства".

Что касается мероприятий по укреплению территориальной обороны Харьковщины, то соответствующие сборы пройдут с 10 по 20 августа с участием двух подразделений. В них примет участие 760-770 военнообязанных. В течение десяти дней они в полевых условиях будут отрабатывать практические и теоретические задачи, которые стоят перед территориальной обороной.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Внепланово: кого собираются призвать в армию в августе

Видеофакт: в Харькове снова начались уличные облавы военкоматов

Только по желанию: призванных офицеров запаса не будут отправлять в АТО

Отслуживших харьковчан снова начинают призывать

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram