Отслуживших харьковчан снова начинают призывать

Отслуживших харьковчан снова начинают призывать

В Вооруженных силах Украины начались масштабные сборы резервистов.

В Генштабе ВСУ проводятся учения оперативного резерва. Они пройдут в два этапа – с 3 по 15 сентября и с 12 по 24 сентября в пяти областях страны. Всего будет задействовано более 8 тысяч военнообязанных оперативного резерва, 10% из которых – офицеры.

"Главная цель учений - отработка механизма оперативного доукомплектования частей и соединений силами оперативного резерва в случае откровенной агрессии. Всего в Украине около 85 000 резервистов. Это люди, которые уже отслужили один год по мобилизации, участвовали в АТО, и теперь их приглашают на военные сборы для поддержания уровня профессиональной подготовки и повышения боевой выучки", - отметили в Генштабе ВСУ.

Как рассказал военный комиссар Харьковской области Юрий Калгушкин, в течение десяти дней харьковские резервисты будут проходить учебные сборы на Черниговском полигоне.

"Это военнообязанные (оперативный резерв №1), которые были демобилизованы в 2015-16 годах из 92-й механизированной бригады, где они проходили службу. Такие сборы будут проходить в 8 бригадах сухопутных войск ВСУ на трех или четырех военных полигонах. Эти меры направлены на повышение боеготовности той или иной бригады", - объяснил Юрий Калгушкин.

По его словам, такие учения позволяют повышать боевую готовность подразделений в случае их расширения, повышается мобильность подразделений и отпадает необходимость проводить дополнительные сборы, пишет Город Х.

В Харькове призывников удерживали запертыми без воды и еды (ФОТО)

Военком рассказал, сколько харьковчан в этом году заберут в армию

Харьковчанин зовет всех на свой суд против военкомата