Формальдегид, аммиак, диоксид азота: экспертиза показала чем дышат харьковчане

Формальдегид, аммиак, диоксид азота: экспертиза показала чем дышат харьковчане

Как сообщили в Харьковском областном лабораторном центре, в атмосфере Харькова превышено содержание вредных веществ.

 Эксперты лабцентра в первом полугодии 2017 года взяли для исследований 5800 проб атмосферного воздуха в Харькове, и в 223 пробах (3,8%) содержание предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ оказалось превышенным.

В частности, содержание в атмосферном воздухе неорганической пыли превышало ПДК в 2 раза, сернистого ангидрида - в 1,7 раза, диоксида азота - в 1,3 раза, оксида углерода - в 1,7 раза, формальдегида - в 1,3 раза, аммиака - в 2 раза.

Самый грязный воздух был возле автотранспортных магистралей: из 4512 исследованных проб превышение ПДК выявлено в 465 образцах (10,3%). На границе санитарно-защитных зон из 8159 исследованных проб превышение ПДК выявлено в 48-ми, в местах отдыха из 604 проб превышение ПДК зафиксировано в трех.

В Харьковской области воздух с превышением ПДК (выше средних по региону показателей) оказался в Двуречанском, Шевченковском, Печенежском, Изюмском, Сахновщинском, Купянском, Барвенковском, Боровском, Харьковском, Змиевском, Золочевском, Валковском, Чугуевском, Первомайском районах, городах Первомайский, Купянск, Чугуев, Изюм и Лозовая.

Всего в первом полугодии 2017 года эксперты лабцентра взяли для исследований 13275 проб атмосферного воздуха в Харькове и Харьковской области, и превышение ПДК зафиксировано в 516 образцах (3,9%).

СМОТРИ ЕЩЕ:

Трагедия: в Харькове 17-летнюю девушку убило на детских аттракционах

Отказался пройти тест: на Сумской сына депутата задержали пьяным за рулем

Когда и на сколько: "Новая почта" повышает тарифы

Не стой в очереди: теперь харьковчане могут заказать загранпаспорт через iGov

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram