Смерть малыша в бассейне развлекательного центра: родители и администрация винят друг друга

Смерть малыша в бассейне развлекательного центра: родители и администрация винят друг друга

Фото: wallpaperscraft.com

В Харькове устанавливают обстоятельства гибели двухлетнего мальчика, который утонул в бассейне. Родственники обвиняют администрацию комплекса, но там отвечают, что ухаживать за детьми имеют именно родители, сообщает ТСН.

Напомним, в Харькове ребенок утонул в бассейне развлекательного комплекса "Аркада"

Смерть малыша в бассейне развлекательного центра: полиция выложила видео падения

"Маленький мальчик Сережа ушел от мамы и сам бегал вокруг бассейна, и в какой-то момент упал в воду. В то время ни одного взрослого рядом не было. Трагедия произошла в 100 метрах от ресторана, а ребенка бросились искать только через 15 минут после ее исчезновения. "Вот тогда уже и официанты бросились, и мама - практически одновременно эти с одной стороны, те с другой увидели, что ребенок плавает", – рассказал совладелец развлекательного комплекса Владимир Белый.

Ребенка пытались откачать до приезда скорой. Сереже делали искусственное дыхание, но спасти его не удалось. Администрация всю вину возлагает на мать, следить за детьми ее просили неоднократно, но компания употребляла алкоголь и на детей особого внимания не обращала. "Первый раз я им сделал замечание, подвел их, чтобы они хотя бы были на виду у родителей. Второй раз я детей обнаружил, когда они уже дошли до бассейнов, подвел, более настойчиво этой компании сделал замечание", – рассказал стажер Дмитрий.

В обстоятельствах гибели теперь разбирается полиция. "Показания официантов, охранников и мамы немножко отличаются. Выпивала ли мама, покажет экспертиза, у нее взяли анализ крови. По семье можно сказать, что она характеризуется положительно", – рассказала пресс-офицер Шевченковского отдела полиции Харькова Ирина Мусиенко.

Родственники погибшего Сережи считают, что за безопасность детей должен отвечать именно развлекательный комплекс. В заведении оправдываются, что ограждать бассейны нет смысла, поскольку они неглубокие, а за детьми должны присматривать их родители. Кто виноват в смерти мальчика, устанавливает следствие.

Уголовные производства открыли по трем статьям: убийство, ненадлежащее исполнение обязанностей родителями и невыполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Опасные гости: в Харьковской области "друзья" убили мужчину и спрятали его тело

Капризы погоды: доберется ли до Харькова грозовой циклон, и что будет после 5 июня

От Салтовки до центра: в Харькове цены на квартиры упали в три раза