Рейтинг губернаторов: Светличная стала лучшей

Рейтинг губернаторов: Светличная стала лучшей

Единственная в Украине женщина-губернатор Юлия Светличная заняла первое место в рейтинге деятельности глав ОГА за 2016 год.

Филармония, метро, "прозрачные офисы": Светличная рассказала о приоритетах на 2017 год

Рейтинг составил Комитет избирателей Украины (КИУ). О результатах комитет сообщил на своей странице в Facebook:

"Харьковщина стала первой по показателям социльно-экономического развития в 2016. Так, индекс промышленной продукции вырос на 106,7% (по Украине 102,4%), строительной - на 100.0% (по Украине 88,6%), сельхоз производства- на 106,5% (по Украине 106,1%). Также местные эксперты отметили работу ОГА по помощи участникам АТО. С 5426 заявлений участников АТО на оформление земельных участков было предоставлено в собственность 2951 земельный участок. Это второй результат по Украине. Кроме того, по мнению экспертов, председателю ОГА удалось наладить эффективную коммуникацию с областным советом. Так, например, бюджет области на 2017 год был принят 99 голосами "за" и ни одного "против"".

 


Кто в топе?


Первая пятерка рейтинга председателей ОДА:

1. Юлия Светличная (Харьковская область);

2. Олег Синютка (Львовская область);

3. Сергей Кузьменко (Кировоградская область);

4. Степан Барна (Тернопольская область);

5. Геннадий Москаль (Закарпатье).


Аутсайдеры


На последнем месте в рейтинге оказался председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев. Среди аутсайдеров также – Олег Гончарук (Ивано-Франковская область), Алексей Муляренко (Ровенская область), Александр Фещук (Черновицкая область), Валерий Головко (Полтавская область).

В дальнейшем планируют публиковать результаты проекта ежеквартально, а по итогам года намерены обнародовать итоговый отчет. Отчеты будут отправлять губернаторам, чтобы они могли увидеть недостатки своей работы, а также президенту Украины и премьер-министру для более эффективного контроля над деятельностью глав ОГА.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Харьков в лидерах: опубликован рейтинг самых комфортных городов страны

"Свободу площади Свободы": в Харькове проходит пикет против нового памятника

Прячься: в Харьков возвращаются сильные морозы