Филармония, метро,  прозрачные офисы : Светличная рассказала о приоритетах на 2017 год

Филармония, метро, "прозрачные офисы": Светличная рассказала о приоритетах на 2017 год

Юлия Светличная спустя 100 дней работы главой ХОГА рассказала журналистам РБК-Украина о приоритетных проектах, которыми областная власть будет заниматься в 2017 году.

"Во-первых, мы продолжаем строить филармонию. Это будет большой зал на 800 мест. Масштабная стройка. Большой зал филармонии планируем открыть до 2019 года. Во-вторых, продолжаем строить метро в Харькове. В-третьих, этим летом откроем Центр предоставления административных и социальных услуг, который будет одним из самых больших в Украине. Тогда же начнут работу два центра предоставления социальных услуг – так называемые "прозрачные офисы", – рассказала Светличная.

Губернатор также отметила, что до конца года планируют закончить строительство новой школы на 700 учеников в Песочине – первой школы, построенной "с нуля" за последние 12 лет в области.

Также в приоритете реконструкция и ремонты медучреждений.

"Начнем с больниц в Харькове. А это – 14 объектов. На них есть средства. При проведении тендерных процедур удалось хорошо сэкономить. За эти деньги отремонтируем областной онкологический центр.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Первые счастливчики: в Харькове стартовал проект "Брак за 24 часа"

Узнай, где и когда: харьковчане могут ознакомиться с проектами памятника на площади Свободы

Что продают харьковчанам: качество твердых сыров проверили в лаборатории