Целовала, зная, куда ее отправит : мама школьницы, которую хотели продать, не может отойти от шока

"Целовала, зная, куда ее отправит": мама школьницы, которую хотели продать, не может отойти от шока

Шокирующая история в Харьковской области. Педагог школы-интерната для одаренных детей пыталась продать свою воспитанницу. 13-летнюю девочку она оценила в 10 тысяч долларов. Правоохранители несколько месяцев следили за женщиной. Та долго подбирала покупателя, торговалась.

Читайте: Уговорила отдать в интернат: как педагог под Харьковом продавала дочь соседей

И когда все было готово вывела после уроков 13-летнюю девочку на улицу и пыталась усадить в чужую машину. От одной мысли, какая судьба ждала девочку, волосы встают дыбом.


Семиклассница Оля в школу сегодня не пошла


Девочка напугана и растеряна - позавчера после уроков некогда любимая учительница Галина Ивановна пыталась ее продать.

"Я бежала, они меня поймали, посадили в машину, держали за руки и сказали, что они с полиции", - рассказала Ольга Парня, ученица Люботинской школы-интерната.

В полиции же рассказали: 52-летний педагог решила банально подзаработать. Она почти год искала, кому продать девочку, торговалась, готовила документы.

"Она пыталась ее продать за 10 тысяч долларов США. Гражданка предоставляла медицинскую документацию и фотографии данной несовершеннолетней. И при передаче денежных средств была задержана", - говорит Андрей Гаркушин, заместитель начальника ГУ НП в Харьковской области.

За женщиной следили четыре месяца. Оперативников поразила ее хладнокровность, рассказывают сотрудники прокуратуры.

"Ей вообще было безразлично, куда этого ребенка заберут. На органы, в рабство, попрошайничество. Ей было все равно. Она не интересовалась, куда заберут этого ребенка", - говорит Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области.


"Целовала, зная, куда ее отправит"


Мама Оли не может отойти от шока. Ведь учительница - живет по соседству, часто приходила к ним в гости. И именно она уговорила отдать дочку в интернат для одаренных детей, ведь девочка хорошо рисует.

Напомним, беда миновала: девочку, которую педагог хотел продать на органы, вернули маме

"Как она приходила, с какими глазами она приходила, обнимала Олю, целовала, зная, куда она ее отправит", - говорит Ирина Парня, мама Ольги Парни, ученицы Люботинской школы-интерната.

В интернате тоже крайне растеряны Галина Ивановна преподавала здесь украинский язык и зарубежную литературу. Никаких замечаний к ней за все годы работы не было.

"Пять лет у нас проработала. - Для нас это был шок, и он еще не прошел. И не скоро пройдет", - говорит Вера Сивицкая, директор Люботинской школы-интерната.


"Мое мнение - была оперативная разработка"


Муж учительницы, бывший милиционер, уверен - его жена стала жертвой полицейской провокации. Дескать, она могла помогать кому-то определить девочку в более благополучную семью. Ведь дома Оля, якобы, нянчила младших и недоедала.

Ранее муж учительницы обратился к начальнику харьковской полиции

"Мое мнение - была оперативная разработка. Она могла взять деньги, ну как, как любая женщина. Возможно, я так считаю, возможно, ей подсунули за то, что она оказывает помощь в усыновлении там или в удочерении", - говорит Леонид Коваленко, муж Галины Ивановны Коваленко, задержанной учительницы Люботинского интерната.

Завтра учительнице изберут меру пресечения. Ей может грозить до 15 лет лишения свободы. А 13-летняя Оля, несмотря на шок, бросать уже полюбившуюся школу-интернат не собирается.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Знай в лицо: на Харьковщине педагог интерната пыталась продать ребенка на органы

Почем дети: в Харьковской области педагог интерната пыталась продать ребенка

В глазах двоилось: пьяная мать не заметила смерти одного из сыновей

По справедливости: что будет с женщиной, убившей дочь за пачку сухарей

Источник: Podrobnosti.ua