Поздравь с новосельем: в экопарк переехали папуанские птицы-носороги

Поздравь с новосельем: в экопарк переехали папуанские птицы-носороги

В Фельдман Экопарк поселилась пара папуанских калао (птиц-носорогов). Их Региональному ландшафтному парку передали прежние хозяева, которые вынуждены были переехать, и не смогли взять птиц с собой.


Привыкают к новому дому


Пара папуанских калао поселилась в попугайнике Экопарка. По словам ветеринаров, чувствуют они себя хорошо и уже освоились на новом месте. 

"Подобные случаи сейчас не редкость, - рассказывает заместитель директора Фельдман Экопарк по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко. – Владельцы экзотических животных, которые по разным причинам вынуждены отказаться от их содержания у себя дома, доверяют своих любимцев Экопарку. Они уверены, что под опекой наших опытных и внимательных сотрудников животные будут ухожены, здоровы и счастливы". 


Чем примечательны 


Папуанские калао (другие названия - папуасские калао, папуасские птицы-носороги) - это крупные птицы (длина тела достигает 65-85 см, вес самца 1190-2000 г, самки 1500-2000 г), которые привлекают внимание своей интересной внешностью. Как и другие представители семейства птиц-носорогов, они отличаются наличием надклювья с несколькими поперечными роговыми мозолистыми возвышениями в виде складок. Общая окраска оперения у этих птиц черная, шея и голова светлые, кожа горла у самцов голубого цвета, у самок - светло-желтая. Перья на голове у самок черного цвета, у самцов - рыже-коричневые. Папуанский калао распространен на Новой Гвинее, архипелаге Бисмарка, Соломоновых и Молуккских островах. Населяет он в основном вечнозеленые тропические леса, иногда - листопадные леса и горы на высоте до 1500 метров над уровнем моря. Питаются эти птицы разнообразными фруктами, особенно любят инжир, насекомыми и мелкими беспозвоночными.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Пополнение: в Харькове родился дельфиненок

Не завидуй: что подарили харьковскому слону на девятнадцатилетие

Приходи знакомиться: в экопарке поселились розовые какаду

Что стало с животными из зоопарка Днепра: осликов полюбили, а медведя оболгали